Bagaimana Cara Membuat Donat yang Enak?
Senin, 28 Desember 2020 - 12:09 WIB
Sumber :
- vstory
VIVA – Cara membuat donat kentang yang lezat, pada kenyataannya, cukup mudah! Silakan ikuti tips resep dan buat dengan sangat mudah. Cara membuat donat manual atau bagaimana membuat donat lembut dan Flory dengan sempurna.
Untuk resep donat kentang ini tidak perlu oven karena menggunakan teknik goreng. Berikut ini kami akan sharingkan cara membuat donat versi kami dan termudah dan enak untuk di makan sehari-hari. sebagai berikut?
Bahan – Bahan membuat donat terbaru
Baca Juga :
Asian Food Festival Digelar! Makanan Viral dari Singapura, Thailand Hingga Jepang Ada di Sini
- 110 gram terigu protein tinggi
- 50 gram tepung kentang atau kentang rebus
- 20 gram gula
- 10 gram susu bubuk
- 3 gram ragi
- 1 kuning telur
- 100 gram air dingin
- 20 gram mentega
- 3 gram garam
- 1 sdm munjung margarin/ mentega
- 1 sdt ragi instan
- 1/2 sdt baking powder
- sejumput garam
Cara membuat donat kentang terbaru :
- Campur tepung, kentang, gula dan susu bubuk. Kemudian tambahkan ragi, kuning telur dan air dingin. Campur campuran menggunakan mixer menjadi halus.
- Setelah campuran halus, tambahkan mentega dan garam ke dalam campuran. Aduk menggunakan blender sampai campurannya elastis.
- Buat campuran donat pemeriksaan selama kurang dari 40 menit. Cetak atau bentuk campuran, lalu lakukan audit lagi.
- Goreng donat dalam minyak panas sampai kedua belah pihak dimasak. Angkat dan tiriskan. Taburkan donat dengan gula olahan atau saus cokelat sesuai dengan rasa.
Itulah bisa kami sharingkan tentang cara membuat donat enak versi kami. semoga bermanfaat. Selama memcoba dan sukses untuk Anda.
Mengapa Konsep All You Can Eat Membuat Pengalaman Dimsum Semakin Spesial?
Dimsum bukan hanya soal makanan; ini adalah pengalaman budaya yang mencerminkan tradisi kebersamaan dalam budaya Tionghoa.
VIVA.co.id
17 November 2024
Baca Juga :
Disclaimer: Artikel ini adalah kiriman dari pengguna VIVA.co.id yang diposting di kanal VStory yang berbasis user generate content (UGC). Semua isi tulisan dan konten di dalamnya sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis atau pengguna.