Cara Mudah Memasak Sayur Bayam Ala Restoran
- vstory
VIVA – Sayur bayam merupakan salah satu menu sayur nikmat yang sangat baik untuk kesehatan tubuh. Bayam sendiri adalah jenis sayuran dengan bentuk hampir sama dengan kangkung, namun mempunyai daun yang lebar ketimbang kangkung.
Warna hijau daun bayam yang khas, tentu akan membuat sayuran ini jadi terlihat segar saat matang. Sayur ini sangat pas jika kita kombinasikan bersama jagung manis. Untuk masalah rasa tidak kalah enak dengan menu sayur yang lainnya.
Bagi Anda yang ingin pola hidup lebih sehat, tidak ada salahnya untuk mencoba membuat resep masakan sayur bayam ini di rumah. Dan berikut ini ada langkah-langkah membuat sayur bayam yang rasanya tidak kalah dengan di restoran.Â
Sayur Bayam
Bahan-bahan Memasak :
- ½ kg bayam (disiangi lalu cuci bersih)
- 2 btr bawang merah (iris tipis)
- 2 siung bawang putih (memarkan)
- 2 bh jagung manus (potong pendek ukuran 2cm)
- 1 bh tomat merah (potong-potong)
- 1 bh wortel (kupas kulit, cuci bersih lalu potong serong tipis)
- Penyedap rasa, secukupnya
- Garam, secukupnya
- Gula pasir, secukupnya
- Air bersih, secukupnya
Cara Membuat :
- Rebus air secukupnya hingga mendidih.
- Lalu masukan irisan bawang merah dan bawang putih yang dimemarkan hingga wangi.
- Masukan juga irisan wortel dan jagung manis, masak hingga matang.
- Setelah itu masukan bayam, masak sebentar hingga daun bayam layu dan matang.
- Tambahkan dengan potongan tomat, garam, penyedap rasa dan gula pasir.
- Aduk aduk secara merata lalu matikan kompor.
- Sayur bayam bening siap disajikan.
Sayur bayam lebih nikmat jika disantap saat masih hangat dan dimakan bersama nasi putih hangat, lalapan dan sambal pedas.Â