Mahasiswa KKN Unusa Beri Workshop Minuman pada Santriwati

Mahasiswa berikan minuman ke santriwati.
Sumber :
  • vstory

VIVA  – Sabtu (21/08/2021) Mahasiswa Kelompok 19, KKN Tematik Unusa 2021 memberikan pelatihan pembuatan minuman herbal jahe merah kepada santriwati Pondok Pesantren Nurul Huda Kota Surabaya.

Para Drink Expert Adu Bikin Minuman Era 70 Hingga 2000an, Bakal Tren Tahun Depan?

Sesuai dengan tema KKN Tematik Unusa, "Belajar Bersama Unusa: Pesantren Tangguh Covid-19". Kegiatan ini diselenggarakan dengan tujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan santri dalam pembuatan minuman herbal, khususnya pada masa pandemi ini.

Seperti yang kita ketahui jahe merah merupakan salah satu rempah-rempah yang populer di tanah air. Jahe merah memiliki cita rasa yang pedas dan bersifat hangat. Umumnya jahe merah dikonsumsi dengan cara diseduh dengan air panas.

Deretan Daftar Promo 12.12 Diskon Makanan dan Minuman Sepuasnya, Wajib Coba!

Kebanyakan orang wedang jahe merah nikmat diminum saat malam hari atau saat udara sedang dingin. Sebab, wedang jahe merah bisa menghangatkan tubuh Anda. namun, jahe merah tidak hanya bermanfaat untuk menghangat tubuh tapi juga sebagai obat herbal.

Mengingat banyaknya manfaat akan kandungan pada jahe merah untuk kesehatan salah satunya meningkatkan imunitas tubuh, maka hal ini perlu diajarkan kepada santriwati di Pondok Pesan Nurul Huda untuk meningkatkan imunitas para santriwati khususnya di masa pandemi Covid-19 ini.

Minuman Ini Ampuh Mengecilkan Perut dan Paha, Mudah Dibuat dan Murah

Barokaniah Rizky Dianty, selaku penanggung jawab kegiatan mengatakan "Kegiatan ini merupakan salah satu program kerja KKN Tematik di Bidang Kesehatan. Kami mengadakan pelatihan pembuatan minuman herbal jahe merah ini karena jahe merah dipercaya dapat meningkatkan sistem imunitas alias daya tahan tubuh, harapan kami dengan adanya pelatihan ini maka santriwati lebih kreatif dan inovatif dalam memanfaatkan bahan-bahan herbal yang ada dan mudah ditemukan, serta dapat memanfaatkan khasiat di dalamnya".

Selain itu, kegiatan ini diharapkan nantinya dapat menjadikan para santri untuk meningkatkan kreativitasnya sehingga dapat menghasilkan suatu produk dan menjadi santripreneur dengan memanfaatkan peluang yang ada. (MR/107).

Koktail.

Zero inn, Tempat Seniman Rasa Racik Mixology Klasik dengan Twist Modern

Setiap koktail di sini diracik dengan penuh perhatian, mulai dari yang klasik dengan twist modern sampai yang eksperimental buat kamu yang suka tantangan rasa.  

img_title
VIVA.co.id
15 Desember 2024
Disclaimer: Artikel ini adalah kiriman dari pengguna VIVA.co.id yang diposting di kanal VStory yang berbasis user generate content (UGC). Semua isi tulisan dan konten di dalamnya sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis atau pengguna.