Berapa Lama Daging Ayam Bisa Disimpan di Dalam Freezer? Simak selengkapnya

Salah-salah sedikit akan sebabkan bau ayam jadi tidak sedap.
Sumber :
  • vstory

VIVA - Salah satu cara untuk menyimpan daging ayam agar tahan lama adalah dengan membekukannya di dalam freezer. Freezer pada dasarnya, seperti ruang ajaib yang menghentikan waktu. Ini seperti menekan tombol pause pada makanan sampai mereka siap untuk dimasak. Tentu saja Anda dapat membekukan semua jenis makanan.

Daftar Harga Pangan 25 Februari 2025: Bawang Merah hingga Cabai Naik

Nah, bagaimana Anda bisa membekukan ayam mentah dengan aman? Pertama, bungkus ayam dengan erat di kertas khusus atau bungkus dengan plastik. Kemudian, bungkus kembali dalam lapisan aluminium foil. Tutup seluruhnya dengan kuat dalam tas freezer.

Saat ayam ingin dimasak, letakkan ayam yang beku di dalam lemari es. Penting untuk mencairkannya secara bertahap, yang bisa memakan waktu 12 hingga 48 jam, tergantung pada ukuran dan jumlah potongan yang dibungkus bersama.

Daftar Harga Pangan 9 Januari 2025: Cabai Rawit hingga Telur Ayam Naik

Lalu, bisakah Anda membekukan ayam yang sudah matang? Kadang-kadang ayam yang telah matang aman untuk dibekukan. Jika Anda memiliki sisa daging ayam, segera simpan di dalam wadah kedap udara semalaman. Jangan biarkan ayam terlalu lama di dalam suhu ruangan.

Mengapa langkah ini penting? Penurunan suhu daging dengan cepat akan menurunkan risiko kontaminasi dan penyakit bawaan makanan. Setelah
itu, ayam bisa disimpan di freezer untuk dinikmati kemudian.
Ketika disimpan dengan aman, ayam mentah dapat disimpan di dalam freezer hingga sembilan bulan. Di sisi lain, ayam matang dan dibekukan dapat bertahan selama empat bulan di dalam freezer sebelum kehilangan cita rasa utamanya

Daftar Harga Pangan 7 Januari 2025: Beras, Telur, hingga Daging Ayam Naik
Ilustrasi harga pangan, cabai hingga bawang.

Daftar Harga Pangan 7 Maret 2025: Bawang, Daging Ayam, hingga Minyak Goreng Naik

Harga pangan kembali mengalami kenaikan. Komoditas yang naik di antaranya bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit, daging ayam, hingga minyak goreng.

img_title
VIVA.co.id
7 Maret 2025
Disclaimer: Artikel ini adalah kiriman dari pengguna VIVA.co.id yang diposting di kanal VStory yang berbasis user generate content (UGC). Semua isi tulisan dan konten di dalamnya sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis atau pengguna.