VIDEO: Petinggi Sunda Empire Tersangka, Seragam Militernya Dilucuti

Rangga Sasana, sekretaris jenderal kelompok Sunda Empire, saat tiba di Markas Kepolisian Daerah Jawa Barat, Bandung, setelah dia ditetapkan sebagai tersangka.
Sumber :
  • tvOne

VIVA – Polisi menetapkan tiga orang petinggi kelompok Sunda Empire sebagai tersangka, antara lain Nasri Banks selaku perdana menteri, Raden Ratnaningrum sebagai kaisar, dan Rangga Sasana sebagai sekretaris jenderal.

Seorang Pria di Garut Ngaku Sebagai Imam Mahdi dan Jendral Bintang Empat

Polisi awalnya menangkap Nasri Banks dan Raden Ratnaningrum yang lalu ditahan di Markas Kepolisian Daerah Jawa Barat, sementara Rangga Sasana menyusul kemudian. Polisi mesti menjemput Rangga di rumahnya di Bekasi, Jawa Barat.

Dalam pengawalan polisi, Rangga datang ke Markas Kepolisian Daerah Jawa Barat di Bandung dengan mengenakan seragam ala militer plus tanda tiga bintang di baret biru dan pundak serta kerah bajunya.

BMKG Sebut Jawa Barat Jadi Wilayah Prioritas Modifikasi Cuaca

Berbicara kepada wartawan yang telah menantinya, Rangga meyakini bahwa Sunda Empire akan menggantikan seluruh pemerintahan negara-negara di dunia, termasuk Indonesia.

Namun, segera setelah wawancara itu, Rangga masuk ke ruang tahanan dan seragam kebesarannya dilucuti. Dia lalu berganti pakaian seragam tahanan Polda Jawa Barat.

Jembatan Kemang Pratama Bekasi Ambles Gegara Banjir, Polisi Tutup Jalan
>
Wapres Gibran Rakabuming Raka bersama Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letjen TNI Dr. Suharyanto meninjau lokasi jembatan Cidadap yang putus akibat banjir di Kecamatan Simpanan, Sukabumi, Jawa Barat (sumber: Dok BNPB)

Wapres Gibran Tinjau Jembatan Putus Gegara Banjir di Sukabumi

Wakil Presiden (Wapres) RI, Gibran Rakabuming Raka meninjau lokasi Jembatan Cidadap yang putus akibat banjir di Kecamatan Simpanan, Sukabumi, Jawa Barat pada Sabtu.

img_title
VIVA.co.id
8 Maret 2025