Video Densus Tangkapi Puluhan Orang Terduga Teroris usai Abu Rara

Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri, Brigadir Jenderal Polisi Dedi Prasetyo (kanan).
Sumber :
  • ANTARA FOTO/Aprillio Akbar

VIVA – Detasemen Khusus 88 Antiteror menangkapi puluhan orang terduga teroris yang diduga berkaitan dengan peristiwa penusukan Menteri Kooordinator Politik Hukum dan Keamanaan Wiranto dengan tersangka utama Syahrial Alamsyah alias Abu Rara.

Sempat Dicabut Biden, Presiden Trump Tetapkan Lagi Houthi sebagai Organisasi Teroris

Polisi menyatakan, Abu Rara akan dihukum lebih berat dibandingkan dengan terduga teroris lainnya. Sebab Abu Rara juga memengaruhi anak di bawah umur untuk melakukan aksi teror. Hukuman akan ditambah sepertiga hukuman normal sesuai Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2016.

Menurut polisi, senjata tajam yang digunakan dalam penyerangan itu ada tiga: masing-masing dipakai Abu Rara, istrinya, dan anaknya. Si anak membawa pisau serupa yang dipakai ayah dan ibunya, dan sudah diperintahkan untuk melakukan serangan terorisme kepada aparat.

Polisi Las Vegas Tak Temukan Bukti Ledakan Cybertruck Terkait ISIS

Simak penjelasan Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo tentang Abu Rara dan istri serta anaknya dalam video berikut ini:

Ledakan Tesla Cybertruck di Hotel Donald Trump, Elon Musk: Teroris Salah Pilih Mobil
Menko Kumham Imipas RI Yusril Ihza di Kantornya

Yusril Soal Kekhawatiran Wacana Pemulangan Hambali: Dia Harus Diberi Perhatian sebagai WNI

Pemerintah Indonesia memiliki wacana bakal memulangkan mantan tokoh militan Jamaah Islamiyah, Encep Nurjaman alias Hambali dari penjara militer Amerika Serikat di Kuba.

img_title
VIVA.co.id
25 Januari 2025