Aulia Kesuma Ingin Pakai Santet untuk Bunuh Suami dan Anak Tiri

Kapolres Sukabumi, AKBP Nasriadi menerangkan pembunuhan oleh istri muda.
Sumber :
  • tvOne

VIVA – Aulia Kesuma (34 tahun), otak pelaku pembunuhan terhadap suami dan anak tirinya, Edi Chandra Purnama alias Pupung Sadili (54) dan M. Adi Pradana alias Dana (23), awalnya akan membunuh suaminya dengan ilmu hitam atau santet.

Deretan Fakta Nikita Mirzani yang Resmi Ditahan Terjerat Kasus Pemerasaan, Bantah Terima Uang Rp4 Miliar

Santet akan dilakukan agar Edi akan menuruti apa yang diinginkan oleh Aulia Kesuma. Terutama untuk menjual rumah yang akan digunakan untuk membayar utang yang mencapai Rp10 miliar.

Tapi, rencana itu batal, dan rencana lain dengan cara membunuh dilakukan. Empat pembunuh bayaran disewa Rp500 juta. Pembunuhan ini kemudian direncanakan di Apartemen Kalibata, Jakarta Selatan.

Kronologi Lengkap Perseteruan Nikita Mirzani dan Reza Gladys, Review Skincare Berujung di Tahanan

Dalam pemeriksaan yang telah dilakukan polisi, Aulia Kesuma dipastikan juga sebagai eksekutor utama dalam kasus pembunuhan ini. Dia yang memberi obat tidur dengan dosis tinggi kepada Edi saat datang ke rumah di kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan.

"Tersangka AK ini juga salah satu eksekutor utama. Dengan cara memberi obat tidur yang dosisnya berlebihan, sehingga dua korban tidur pulas dan mereka melakukan pembunuhan ketika korban dalam keadaan tidak berdaya," ujar Kapolres Sukabumi, AKBP Nasriadi, kepada tvOne.

Pimpinan Pondok Pesantren Ini Cabuli Santriwati dan Ngaku Bisa Gandakan Diri Jadi Roh Halus

Lalu bagaimana sebenarnya pembunuhan ini direncanakan dan eksekusi dilakukan, pembaca setia VIVAnews dapat melihat wawancara tvOne dengan AKBP Nasriadi mengenai kronologi kasus ini. Lihat video di bawah ini.

>

Jampidsus Kejagung Sinyalkan Bakal Periksa Ahok dalam Kasus Pertamina

Ditegaskan, siapa pun yang dianggap perlu dimintai keterangannya, kemungkinan akan dipanggil Kejaksaan. Termasuk Ahok.

img_title
VIVA.co.id
5 Maret 2025