Viral Pria di Pasuruan Pamer Uang Baru Rp2 Miliar, Warganet: Ternyata Ada yang Nimbun

Pria di Pasuruan Pamer Uang Baru Rp2 Miliar
Sumber :
  • Istimewa

Pasuruan, VIVA – Seorang pria asal Pasuruan, Jawa Timur, bernama Wildan, tengah menjadi sorotan usai memamerkan uang pecahan baru senilai miliaran rupiah.

Contek Mix and Match Enzy Storia Pakai Skechers, Bisa Buat Ide Outfit Lebaran!

Aksi Wildan menjadi sorotan mengingat saat ini tak sedikit warganet yang mengeluh sulitnya mencari pecahan uang baru menjelang Hari Raya Idul Fitri.

Dilihat melalui unggahan video akun Instagram @folkshitt, Wildan tampak memamerkan uang pecahan Rp5.000, Rp10.000, dan Rp20.000 dengan nominal lebih dari Rp2 miliar.

Uang THR Belum Cair Juga? Ini 6 Langkah Lapor ke Kemnaker

Pria di Pasuruan Pamer Uang Baru Rp2 Miliar

Photo :
  • Istimewa

Tak hanya memamerkan uang baru, Wildan juga mengajak warganet yang ingin menukarkan uang baru untuk datang ke lokasi yang berada di depan Hotel Adam, Kecamatan Bangil, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur.

Hemat Gas, Resep Lontong Sat Set Anti Gagal

"Tanggal 19 Maret 2025, masuk 10 R ya, dua miliar, 10 R baru. Ini 5 R baru ya. 20 R ya. Terus seribuan baru. Dua ribuan ya," ujar Wildan dalam video tersebut.

“Alamatnya depan Hotel Adam, Bangil ya. Sampingnya POM Sidowayah. Yuk merapat bosku," tambahnya.

Unggahan tersebut sontak langsung mendapat berbagai respons dari warganet. Banyak yang mempertanyakan bagaimana ia bisa mendapatkan uang baru dalam jumlah besar, sementara saat ini masyarakat sedang mengalami kesulitan saat ingin menukarkan pecahan uang baru menjelang Lebaran.

“Kita ngantri di website gak dapat-dapat dan sering eror, kok ini bisa dpt banyak,” komentar salah seorang warganet.

“Pantes duit baru susah bener dapetnya, ngumpul di sini,” tulis warganet.

Tumpukan uang rupiah dengan berbagai nominal

Photo :
  • istockphoto.com

“Warga nuker duit di bank sulit. Eh orang beginian kok dapet dari mana. Serius tanya,” kata warganet.

“Capek banget di website gak dapet-dapet, pas bisa masuk, stok abis. Ini kok bisa ada stok banyak banget dari manaaa??? Dari BI aja di batesin 1 orang 4juta. Padahal cuman mau nuker doang kok dipersulit,” timpal warganet.

“Pantas kita orang-orang biasa mau nuker dipersulit, ternyata ada yang nimbun. Indonesia gelap banegt semua oarang pada gak bener,” celetuk warganet.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya