Ngamuk Cuma Dikasih Uang Rp10 Ribu, Ormas Obrak-Abrik Toko Buah di Jakbar

Ormas Obrak-Abrik Toko Buah di Jakbar
Sumber :
  • Instagram/memomedsos

Jakarta, VIVA – Sejumlah pria diduga dari Organisasi Masyarakat (Ormas) Pemuda Pancasila (PP) menggeruduk dan mengobrak-abrik salah satu toko buah di wilayah Kembangan, Jakarta Barat (Jakbar).

Prabowo Perintahkan TNI-Polri Turun Tangan Sikat Ormas yang Hambat Investasi

Informasi yang beredar menyebutkan bahwa, para anggota ormas itu ngamuk lantaran uang yang diberikan pedagang tidak sesuai dengan yang mereka minta.

Terpopuler: Bu Guru Salsa Santai Tanggapi Video Syurnya yang Viral, Pasar Tanah Abang Makin Sepi Gegara Parkir Liar

Para anggota ormas itu disebut meminta uang sebesar Rp35 ribu, sementara pedagang buah hanya memberikan uang Rp10 ribu.

Dari sini lah emosi para anggota ormas itu pecah. Berjumlah lebih dari lima orang, mereka menggeruduk toko buah tersebut. Salah satu dari mereka tampak memberi ancaman pada pedagang.

Kapolres Banjarbaru Siap Tindak Tegas Ormas yang Maksa Minta THR

Pedagang buah yang pada saat itu hanya seorang diri, tentu tak bisa berbuat banyak selain meneriakkan takbir dan meminta bantuan warga.

“Allahuakbar, Allahuakbar,” kata pedagang buah sambil merekam video, dilihat dari unggahan akun Instagram @memomedsos, Rabu, 4 September 2024 pagi.

Beruntung kejadian itu tidak berlangsung lama, sejumlah warga langsung mendatangi lokasi untuk mencegah terjadinya aksi yang tidak diinginkan.

Kendati video telah beredar luas di media sosial, belum diketahui kapan kejadian itu berlangsung. Belum diketahui juga bagaimana perkembangan kasus ini.

Pihak-pihak terkait, dalam hal ini Polsek Kembangan, Jakarta Barat belum menyampaikan keterangan resmi soal aksi arogan para anggota Ormas ini.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya