Polwan di NTB Amankan Sidang Sengketa Pilkada Sambil Gendong Anak

Aipda Ismi Andri Nurwati menggendong anaknya saat bertugas.
Sumber :
  • Istimewa.

VIVA - Sidang sengketa Pilkada di Bawaslu Dompu, Provinsi Nusa Tenggara Barat, dikawal ketat aparat. Banyak Polwan diturunkan untuk melakukan upaya humanis mengamankan sidang.

Heboh Dokter Cabul yang Diduga Meraba Bagian Dada Wanita Hamil saat USG Berakhir Damai

Kanit Bintibmas Polres Dompu, Aipda Ismi Andri Nurwati, tertangkap kamera sedang mengamankan sidang. Uniknya, ia mengamankan sidang sembari menggendong buah hatinya, Sabtu, 3 Oktober 2020.

Baca juga: Kasat Reskrim Polres Selayar Diduga Lecehkan Sejumlah Polwan

Dokter Kandungan Ini Lakukan Pelecehan Seksual Kepada Pasien saat USG: Elus Bagian Dada Korban

Foto Polwan mengamankan sidang sembari menggendong anak beredar luas di sosial media. Banyak yang mengapresiasinya karena tidak lupa dengan tanggung jawab sebagai seorang ibu.

Dalam foto berbeda, Aipda Ismi juga terlihat sedang berbaring di jalan di samping mobil water canon.

Terpopuler: Mahasiswa UIN Malang Perkosa Mahasiswa UB, Bule Ngamuk di Bali hingga Motor Kena Tilang ETLE Gegara Digeser

Aksinya tersebut menuai simpati publik. Bahkan Gubernur NTB Zulkieflimansyah turut membagikan fotonya.

Kapolres Dompu AKBP Syarif Hidayat menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh personelnya karena telah mengamankan Pilkada maupun sengketa Pilkada dengan serius.

"Saya sampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh personel saya atas dedikasi dan loyalitasnya dalam mengemban tanggung jawab selaku profesional Polri yang tetap menunjukkan komitmen kuat untuk mengamankan seluruh tahapan Pemilukada," katanya, Minggu, 4 Oktober 2020.

"Apa yang tertuang dalam cerita Aipda Ismi cukup mewakili tentang komitmen kuat yang diemban oleh seluruh anggota Polres Dompu," ujarnya.

Dokter Kandungan Ini Lakukan Pelecehan Seksual Kepada Pasien saat USG

Pengakuan Korban Modus Dokter Cabul Garut: Diremas Dada Agar Bayi Cepat Keluar hingga USG Gratis

Kasus dokter cabul di Klinik Karya Harsa Garut viral usai korban mengaku diremas saat kontraksi hingga dijebak USG gratis. Polisi buru pelaku, klinik buka suara.

img_title
VIVA.co.id
15 April 2025