Pengakuan Jojo Usai Disingkirkan Raja Bulutangkis Dunia di Japan Masters 2023

Tunggal putra Indonesia, Jonatan Christie
Sumber :
  • PBSI

Japan – Tunggal putra Indonesia, Jonatan Christie terhenti di babak perempatfinal Japan Master 2023 usai dikalahkan raja bulutangkis dunia, Viktor Axelsen.

PBSI to Send 15 Athletes to Compete in All England 2025

Dalam pertandingan yang berlangsung di Court 1 Kumamoto Prefectual Gymnasium, Jumat 17 November 2023, Jojo kalah dalam pertarungan melelahankan 72 menit dengan rubbergame.

Meski tersingkir, Jojo bersyukur bisa menyelesaikan pertandingan. Tak dipungkiri, wakil Denmark itu diakui bermain lebih baik.

PBSI Terjunkan 15 Atlet di All England 2025

"Puji Tuhan walaupun hasilnya belum seperti diharapkan, hari ini saya bermain jauh lebih baik dan saya akui Viktor juga bermain sangat baik. Dia tidak gampang menyerah, meski sempat ketinggalan di gim kedua, dia terus berusaha," ujar Jojo dikutip dari keterangan resmi PBSI.

Tunggal putra Indonesia, Jonatan Christie

Photo :
  • PBSI
Indonesia Ngamuk di Kandang China, Cetak Sejarah Juara BAMTC 2025 Usai Hancurkan Tuan Rumah

"Di awal-awal gim pertama saya bermain cukup baik dan kelihatan lawan sedikit bermain kurang nyaman. Tetapi di gim kedua sangat disayangkan karena dari gim pertama juga pertandingan begitu intens, bukan saja dari permainan tetapi juga pikiran. Jadi tidak mudah karena kita tahu Viktor adalah pemain berpengalaman dan dia adalah pemain terbaik saat ini," tambahnya.

"Tadi saya sempat unggul 15-14 di gim kedua. Tetapi dari intensitas bagaimana penggunaan stroke dan strategi di lapangan, mungkin orang tidak tahu bahwa pikiran dan mental di gim kedua juga ikut berpengaruh ke permainan saya. Hasilnya di gim ketiga feel saya masih seperti di gim kedua."

Diakui Jojo, ia mendapatkan pelajaran berharga dari kekalahan di laga hari ini. Jojo yakin bisa bangkit dan memberikan yang terbaik.

"Ada beberapa pelajaran yang bisa saya petik dari kekalahan ini. Semoga ke depan saya bisa mendapatkan hasil yang lebih baik lagi. Dari sini saya bisa belajar lagi sehingga di kemudian hari saya bisa memberikan perlawanan yang lebih baik dan bisa menang. Tetapi dari pertandingan ini harus menjadi pembelajaran bagi saya agar ke depannya bisa lebih improve lagi," kata dia.

Pemain Como 1907 rayakan gol

Kisah Bos Djarum Bangkitkan Bulutangkis Indonesia hingga Gebrak Serie A Lewat Como 1907

Budi Hartono masih berusia 28 tahun ketika setiap sore pada 1969, brak atau tempat karyawan melinting rokok di pabrik rokok keluarga disulap menjadi tempat bulutangkis

img_title
VIVA.co.id
28 Februari 2025
img-logo
img-logo

Bantu kami untuk memperbaiki kualitas siaran TvOne dengan mengisi survey berikut