Tim Piala Uber Ganas, Habisi Prancis Tanpa Ampun
- pbsi
VIVA – Tim Piala Uber Indonesia meraih poin maksimal dalam laga pertama di Grup A. Menghadapi Prancis, di Lapangan 2 Impact Arena, Bangkok, Minggu 8 Mei 2022, mereka menang 5-0.
Komang Ayu Cahya Dewi yang turun di nomor tunggal membuka keunggulan Indonesia. Berhadapan dengan Qi Xuefei, dia menang 22-20, 19-21, 21-18.
Dalam pertandingan itu Komang harus memeras keringat. Di turun bertanding selama 1 jam 12 menit.
Lalu Indonesia berhasil menggandakan keunggulan di nomor ganda pertama. Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi menghentikan perlawanan Virmala Heriau/Margot Lambert dengan straight game.
Febriana/Amalia bertarung selama 44 menit, dan meraih kemenangan 21-13 27-25.
Di nomor tungga kedua, Aisyah Sativa Fatetani juga mendulang kemenangan. Sempat kalah 12-21 di game pertama, namun dia mampu bangkit dia dua game selanjutnya 21-13 21-15.
Pada pertandingan keempat, NIta Violina Marwah/Lanny Tria Mayasari yang sudah tampil tanpa beban mampu mengalahkan Flavie Vallet/Emelie Verclot.
Hanya butuh wakti 28 menit bagi mereka untuk membawa Indonesia unggul 4-0. Nita/Lanny menang 21-14 21-11.
Pada pertandingan terakhir, Prasista Bilqis berhasil menyempurnakan kemenangan Indonesia. Dia mengalahkankan Yealle Hoyoaux, meski melalui rubber game 17-21 21-14 21-18.
Selanjutnya Indonesia masih akan berhadapan dengan Jerman pada Selasa 10 Mei 2022 mendatang.