Perubahan Cuaca Jadi Teror Bagi Rio Haryanto di GP Austria

Pembalap Manor Racing asal Indonesia, Rio Haryanto di F1 musim 2016 lalu.
Sumber :
  • Manor Racing Media

VIVA.co.id – Pembalap Manor Racing asal Indonesia, Rio Haryanto, menyatakan ada satu masalah besar yang akan dihadapinya di GP Austria, Minggu 3 Juli 2016. Perubahan cuaca yang cepat, menjadi tantangan terbesar Rio di balapan besok.

Resmi Menikah, Maskawin Rio Haryanto dan Athina Papadimitriou Jadi Sorotan

Masalah ini sudah ditemui Rio saat melakoni sei latihan bebas (FP1 dan FP2) kemarin. Dalam kesempatan tersebut, cuaca di sekitar Red Bull Ring berubah dengan cepat.

Hujan tiba-tiba mengguyur dan membasahi trek Red Bull Ring. Namun, pada 20 menit terakhir FP2, kondisi aspal kembali kering.

Mantan Pembalap F1 Rio Haryanto Resmi Menikah dengan Athina Papadimitriou

"Cuaca berubah dengan cepat dan kondisinya sangat menipu. Kami bisa memulai dari awal, menampilkan performa terbaik ketika kondisi trek sudah kering di 20 menit terakhir sesi latihan," kata Rio seperti dilansir situs resmi Manor.

Terkait karakter Red Bull Ring, Rio mengaku sudah mengenalnya. Sirkuit yang hanya memiliki sembilan tikungan tersebut, dianggap pembalap 23 tahun itu, sudah mengalami peningkatan kualitas aspal.

Sandiaga Uno Bocorkan Momen Pengajian Jelang Pernikahan Rio Haryanto dan Athina Papdimitriou

"Lebih baik ketimbang sebelumnya, ketika saya masih berlaga di balapan formula lain. Saya pikir, aspalnya lebih baik karena ban tak cepat habis. Jadi tentu saja, saya menikmatinya," tutur Rio.

Pesta Pernikahan Rio Haryanto Berlanjut, 4500 Orang di Solo hadir

Pesta Pernikahan Rio Haryanto Berlanjut, 4500 Orang di Solo Hadiri Acara Sang Pembalap F1 Pertama Indonesia

Haryanto, Pembalap Formula 1 (F1) pertama dari Indonesia  baru saja melepas masa lajangnya. Dia resmi menikahi Athina Siti Khadijah Papadimitriou. Resepsi pernikahan ber

img_title
VIVA.co.id
18 Desember 2024