Marquez Boleh Juara Dunia, tapi Punya Statistik Buruk di 2018

Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez
Sumber :
  • Twitter.com/motogp

VIVA – Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez, boleh bangga atas pencapaiannya menjadi juara dunia di MotoGP 2018. Namun, Marquez juga harus melakukan evaluasi dan waspada karena memiliki catatan buruk di musim ini.

Jelang Peluncuran Tim, Luca Marini dan Joan Mir Jumpai 500 Bikers Honda

Catatan buruk itu terkait dengan seringnya Marquez jatuh di atas lintasan. Dari statistik yang dikeluarkan situs resmi MotoGP, Marquez ternyata paling sering jatuh di musim 2018.

The Baby Alien jatuh 23 kali. Jumlah ini sebenarnya lebih sedikit ketimbang musim lalu, di mana Marquez jatuh di 27 kesempatan.

Bos LCR Bongkar Penyebab Honda Nyungsep di MotoGP

Statistik tersebut membuktikan gaya balap Marquez yang masih begitu ekstrem. Tampaknya, Marquez harus memikirkan seperti apa gaya balap teraman untuk menghadapi musim 2019.

Dua pembalap lainnya yang paling sering jatuh adalah Alvaro Bautista (21 kali) dan Xavier Simeon (18 kali).

Tinggalkan Aprilia, Aleix Espargaro Resmi Gabung Tim Honda MotoGP

Sementara itu, pembalap yang paling jarang jatuh adalah Danilo Petrucci dan Maverick Vinales. Keduanya cuma jatuh empat kali sepanjang musim 2018. (one)

Pembalap Honda, Luca Marini

Luca Marini Akui Bukan Perkara Mudah Bagi Honda Bangkit di MotoGP 2025

Luca Marini menilai perjuangan Honda untuk bangkit dari keterpurukan di MotoGP 2025 bukan perkara mudah.

img_title
VIVA.co.id
3 Februari 2025