Bobon Santoso Nilai Ada Kejanggalan dalam Insiden Rendang Hilang Willie Salim
- Instagram/Willie Salim
VIVA – Polemik perihal hilangnya daging rendang sebanyak 200 Kg milik Willie Salim yang dimasak di Palembang hingga kini masih menjadi sorotan. Sederet pihak angkat bicara terkait hal tersebut, salah satunya adalah Bobon Santoso.
Sebagai informasi, Bobon Santoso merupakan konten kreator kuliner yang selama ini kerap memasak dalam jumlah besar dan banyak. Yuk lanjut scroll artikel selengkapnya berikut ini.
Menurut Bobon, kejadian itu diduga karena kurangnya persiapan, seperti mungkin saja Willie Salim tidak melakukan survey lokasi terlebih dahulu sebelum membuat konten masak rendang dalam jumlah banyak tersebut.
Willie Salim dan Bobon Santoso
- Tangkapan Layar Instagram
"Yang aku nilai, yang bisa aku lihat sih, memang di kejadian itu semua persiapan itu nggak matang. Jadi mungkin WS ini datang ke lokasi, enggak men-survey. Kalau biasanya kita men-survey, dinamika di lapangan seperti apa. Dan dengan alat-alat yang menurut kita ini tidak proper, akhirnya dimulai kejadian seperti ini," kata Bobon Santoso di kawasan Condet, Jakarta Selatan, Senin, 24 Maret 2025.
Kemudian, Bobon mengaku dirinya merasakan ada kejanggalan dalam kejadian itu. Diungkap Bobon, Willie Salim sempat mengeluarkan pernyataan bahwa rendang itu dimasak untuk buka puasa bersama.
Namun ternyata, rendang tersebut dimasak jam 7 malam, lewat waktu buka puasa.
Willie Salim
- Istimewa
"Jelas ada kejanggalan. Karena kan dari narasi di video itu kan, statement-nya ngomong buat masak buat berbuka. Sedangkan baru masuk daging aja itu di jam 7 malam. Jadi itu jelas sudah bukan buat berbuka," kata Bobon.
"Dan kita juga bisa lihat waktu di video pertama itu, kondisi pencahayaan itu masih terang, tapi baru dilaksanakan (masaknya) di malam hari," tambahnya.
Sebagai informasi, daging rendang yang tengah dimasak itu hilang ketika Willie sedang ke toilet. Hal itu dinilai janggal oleh Bobon Santoso.
"Dan yang kejagalannya paling menurut kita yang paling nggak masuk akal ya tentunya beliau ini ke WC ke toilet," kata Bobon Santoso.