Mat Solar Meninggal Dunia, Anak Menangis Histeris Panggil Ayah

Mat Solar
Sumber :
  • Instagram @haidarrsyd

Jakarta, VIVA – Dunia hiburan Tanah Air sedang berduka. Aktor senior Mat Solar meninggal dunia pada hari Senin, 17 Maret 2025, di Rumah Sakit Pondok Indah, pada pukul 22.30 WIB. 

Puisi Perpisahan Rieke Diah Pitaloka Buat Mat Solar: Persahabatan Tak Kenal Mati

Kabar duka itu disampaikan langsung oleh sahabat artis Mat Solar, Rieke Diah Pitaloka dalam unggahan di Instagram pribadinya. Mat Solar menghembuskan napas terakhirnya di usia 62 tahun.

"Berita duka cita. Telah berpulang Bapak Nasrullah alias Mat Solar alias Bajuri. Senin, 17 Maret 2025 Pukul 22.30 WIB di RS Pondok Indah," tulis Rieke Diah Pitaloka, dikutip Selasa, 18 Maret 2025.

Terpopuler: Rieke Diah Pitaloka Minta Maaf, Anak Mat Solar Ungkap Penyesalan

Dalam caption yang ditulis dalam unggahannya itu, Rieke menyampaikan bahwa prosesi pemakaman jenazah Mat Solar akan dilaksanakan pada Selasa, 18 Maret 2025 di TPU Haji Daiman, Ciputat, kurang lebih pukul sembilan atau sepuluh pagi. 

Kepergian Mat Solar tentu membuat keluarga merasa sangat sedih dan kehilangan, salah satunya adalah sang anak, Haidar atau yang akrab disapa Popon.

Terkait Sengketa Tanah Milik Mat Solar, Begini Penjelasan Kuasa Hukum

Melalui Instagram story pribadinya, Haidar mengunggah foto sang ayah di rumah sakit dengan kondisi seluruh tubuhnya tertutup. "aku sayang sama ayah Ya Allah love u dad," tulus Haidar.

Kemudian, Haidar mengunggah video yang menampilkan dirinya tengah menangis di samping jenazah sang ayah di rumah sakit. Haidar tampak sangat sangat sedih atas kepergian Mat Solar. 

"Ayah bangun yah. Ayah bangun yah," kata Haidar sambil menangis.

Tidak berhenti sampai di situ, Haidar juga mengunggah video yang menampilkan dirinya tengah menangis histeris di dalam mobil setelah kepergian sang ayah, Mat Solar. Haidar menangis sambil memanggil sang ayah tercinta. 

"Ayah... Ayah... Ayah" kata Haidar berteriak sambil menangis.  

"Ya Allah kenapa ayah meninggal di waktu ga tepat aku sedang diluar Ya Allah aku gasempet ngomong sama ayah untuk terakhir kalinya Ya Allah," tulis Hadiar sebagai caption dalam unggahannya itu. 

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya