Shireen Sungkar-Teuku Wisnu Bersyukur Bisa Bertahan dari Pandemi

Shireen Sungkar dan Teuku Wisnu
Sumber :
  • IG @shireensungkar

VIVA Showbiz – Pandemi COVID-19 jadi situasi sulit bagi banyak orang, tak terkecuali bagi pasangan selebriti Shireen Sungkar dan Teuku Wisnu. Mereka memiliki berbagai usaha, salah satunya yang bergerak di bidang makanan, Bogor Raincake. Tidak mudah bagi mereka untuk tetap berdiri di saat yang lain menyerah karena keadaan.

Pekerjaan yang Cocok untuk Si Cerewet: 5 Pilihan Karier yang Menguntungkan

"Senang bisa bertahan pas pandemi, sempat ketar-ketir makanan banyak yang nyerah, alhamdulillah masih bisa bertahan bisa lewatin itu, udah jalan Allah, ditolong banget sama Allah," ujar Shireen saat ditemui di Jalan Sancang, Kota Bogor, baru-baru ini.

Mereka melakukan beberapa inovasi agar tetap bertahan di masa pandemi. Salah satunya toko yang berpindah ke lokasi baru. Mereka menerapkan konsep kekinian. Beberapa diantaranya, banyak spot foto, menu yang bervariasi, dan kafe yang bisa digunakan untuk menghabiskan waktu bersama yang lainnya.

Rahasia Sukses Investasi: Due Diligence untuk Milenial dan Gen Z yang Visioner

Teuku Wisnu

Photo :
  • IG @teukuwisnu

"Cake banyak, kue yang makan di sini juga banyak kita nambah berbagai macam kue aja," ucap Shireen.

3 Rahasia Tersembunyi: Cara Manfaatkan AI untuk Bisnis

Tempat baru tersebut juga lebih luas. Maka mereka memanfaatkan dengan penyewaan paket tunangan dan pernikahan.

"Kita mau pindah dari tempat yang lama karena berbagai macam alasan, salah sayunya ketika lihat tempat ini lebih besar dan konsep kau dibikin selain oleh-oleh di sini. Satu sisi yang mau mongkrong segala macem bisa, di belakang ada paket pernikahan juga," kata Teuku Wisnu.

Shireen Sungkar

Photo :
  • Viva.co.id/Shali Syartiqa

"Ya buat pesta intimate taman di belakang juga bisa, supaya tempatnya bermanfaat," sambung Shireen.

Selain itu, mereka tetap mempertahankan kue awal yang berbahan talas. Teuku Wisnu dan Shireen Sungkar ingin memperkenalkan olahan talas ke generasi selanjutnya. Mereka juga ignin mengangkat bahan dasar tempat mereka memulai usaha.

"Menurut kami, salah satu kekayaan Indonesia itu makanan, di Bogor yang kita tau dan kenal itu talas. Biar bahasanya talas tetep dikenal sama generasi sekarang, dulu mungkin tau semua, ini sampai ke anak-anak kita secara generasi mau sesuatu yang beda bikin talasnya, desert box, jadi anak-anak bisa menikmati dan diedukasi sama orangtuanya, talas ini dari Bogor dan bisa diolah," ujarnya.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya