Jalani Sidang Perdana, Pengacara Minta Jennifer Jill Direhab

Artis Jennifer Jill
Sumber :
  • VIVA/Andrew Tito

VIVA – Artis Jennifer Jill jalani sidang perdana di Pengadilan Negeri Jakarta Barat, Selasa 18 Mei 2021. Jennifer duduk di kursi pesakitan karena dugaan penyalah gunaan narkoba. Ia ditangkap pada 16 Februari 2021 bersama barang bukti berupa sabu seberat 0,39 gram.

Istri Tom Lembong Hadir di Persidangan: Kita Mendukung Pak Tom

Hal ini buat pengacara Jennifer Jill, Sahala Siahaan mengatakan kliennya seharusnya direhabilitasi. Sahala mengatakan hal tersebut sudah diatur dalam Undang Undang.

"Barang buktinya kan kurang dari 1 gram, yakni 0,39 gram, undang undang menyatakan rehabilitasi, dan JJ (Jennifer) masuk dalam kategori tersebut," kata Sahala.

Anies Baswedan Hadir di Sidang Perdana Tom Lembong Hari Ini di Pengadilan Tipikor Jakarta

Sahala mengatakaan, pihaknya akan menghadirkan saksi yang akan memberikan keterangan. Saksi tersebut untuk meringankan hukuman Jeniifer.

“Kita nanti akan hadirkan saksi, tentunya untuk meringankan hukuman terhadap JJ.” ujarnya.

Sidang Tom Lembong Kasus Korupsi Impor Gula Digelar Hari Ini, Anies Bakal Hadir

Dalam hal ini Sahala menegaskan, Jennifer bukan pengedar narkoba. Jeniifer hanya korban penyalahgunaan narkotika, yang kemudian berhasil ditangkap dan kasusnya dilanjutkan ke Persidangan.

“Dia (Jennifer) itu kan bukan pengedar, hanya korban dari penyalahgunaan narkoba, dan itu merupakan kewajiban Negara, bahwa korban penyalahgunaan narkoba ini wajib dilakukan Rehabilitasi,” ujarnya.

Sahala menjelaskan, rehabilitasi terhadap penyalahgunaan narkotika juga merupakan bagian dari hukuman, namun bukan hukuman fisik seperti di dalam Lapas.

“Itu (rehab) jauh lebih penting, bagi para penyalahguna narkoba, dibanding hukuman fisik di dalam penjara,” ujarnya.

Anak Bos Prodia, Arif Nugroho dan alias Bastian dan Muhammad Bayu Hartono jalani sidang perdana dengan agenda pembacaan dakwaan di PN Jaksel

Sidang Dakwaan Anak Bos Prodia soal Tewasnya ABG Wanita Digelar Tertutup di PN Jaksel

Anak Bos Prodia, Arif Nugroho dan alias Bastian dan Muhammad Bayu Hartono jalani sidang perdana dengan agenda pembacaan dakwaan soal tewasnya ABG wanita berinisial FA.

img_title
VIVA.co.id
12 Maret 2025