Hobi Masak, Shinta Bachir Buka Bisnis Kuliner

VIVA/Wahyu Firmansyah
Sumber :
  • reporter

VIVA – Aktris Shinta Bachir akhirnya telah membuka sebuah tempat makan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten. Memiliki sebuah bisnis kuliner merupakan sesuatu yang telah ia idam-idamkan sejak dulu.

Ini Dia! Deretan Promo Kuliner Pilkada 2024 di Margo City Mall Depok

Aktris yang bermain dalam film Suster Keramas ini mengaku bisnis kulinernya ini berawal dari hobinya dalam memasak yang akhirnya bisa disalurkan dalam bentuk rumah makan.

"Saya hobi masak apa lagi kalau temen ngumpul saya paling senang mau dimasakin apa," ujar Shinta di lokasi tempat makan, Jumat, 27 Desember 2019.

Trik Anak Muda Nikmati Kuliner Hits Sambil Tetap Hemat, Mau Coba?

Shinta merasa bisnis kuliner akan lebih menguntungkan karena akan banyak dicari oleh orang, terlebih lagi ia merasa jika franchise kuliner Foodbank nama usaha kulinernya itu cukup murah untuk makanan Bandara.

"Saya pilih makanan karena sekarang orang cari duit buat apa? buat makan, orang ngumpul sm keluarga? buat makan. orang boleh setahun sekali beli baju tapi beli makan tiap hari, kenapa harganya murah biar pegawai di Angkasa Pura ini mereka bisa makan," katanya.

Mengapa Konsep All You Can Eat Membuat Pengalaman Dimsum Semakin Spesial?

Shinta memilih untuk franchise bukan tanpa alasan, lokasi yang berada di Bandara membuat franchise kuliner lebih mudah untuk dapat masuk di dalamnya.

"Sebenernya saya sudah punya nama, tapoli untuk masuk ke bandara ini lebih baik kalau sudah ada nama gitu," ucapnya.

Meski murah ia tidak ingin kualitas makanannya tidak terjaga, Shinta tetap menganggap kualitas adalah nomor satu meski harus mengurangi porsi makanan agar tetap terjangkau.

"Porsinya saya kecilin tapi tetap lah kualitas ga saya kurangin, intinya saya mau menyajikan cukup untuk orang satu. banyak orang yang gede tapi dibuang kan sayang, saya megang kepercayaan buang makanan enggak boleh," ujarnya.

Restoran akuarium pertama di Bali, Koral di Apurva Kempinski Bali

Chef Jean-Baptiste Natali: Memimpin Seni Kuliner di Koral Restaurant

Seorang visioner kuliner yang memiliki Michelin Star mengubah santapan santai di Koral, restoran akuarium pertama di Bali.

img_title
VIVA.co.id
3 Desember 2024