Aris Idol Klaim Dipaksa Pakai Narkoba, Iming-imingnya Pekerjaan

Istri Aris dan Zecky Alatas
Sumber :
  • VIVA/Aiz Budhi

VIVA – Kasus narkoba yang menimpa juara satu Indonesian Idol 2008, yakni Aris, masih jadi sorotan. Kuasa Hukumnya, Zecky Alatas, mengungkap klaim terbaru bahwa Aris telah dipaksa mengonsumi narkoba oleh orang yang menawarkan pekerjaan kepadanya, yakni Agnes.

Heboh! Pengakuan Aris Idol Cuma dapat Mobil dan Uang Rp50 Juta Hadiah Juara Ajang Pencarian Bakat

Zecky mengklaim, jika Aris tidak mengonsumsi narkoba, maka ia tidak akan dibayar dan tidak jadi diberi pekerjaan oleh Agnes.

“Saya dapat kabar dari Aris bahwa dia itu dijebak. Ada seseorang yang menjanjikan pekerjaan. Ternyata orang tersebut, Aris disuruh menggunakan (narkoba) dengan teman-teman lainnya. Kalau tidak menggunakan, dia tidak akan dibayar dan tidak akan diberikan pekerjaan tersebut,” ucap Zecky di Polres Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara, Rabu, 16 Januari 2019.

Keluar Penjara, Aris Idol Mulai Cari Modal

Menurut Zecky, ia tidak tahu persis jenis pekerjaan apa yang ditawarkan Agnes kepada kliennya itu. Namun, Zecky menduga pekerjaan tersebut adalah tawaran bernyanyi.

“Aku enggak ngerti (pekerjaan apa), mungkin pekerjaan Aris bernyanyi ya,” katanya.

Rutan Kelebihan Kapasitas, Aris Idol Bebas dari Penjara

Lebih lanjut, Zecky enggan untuk membenarkan pernyataan polisi yang menyebut bahwa Aris sudah tiga kali mengonsumi narkoba. Menurutnya, ini adalah kasus narkoba pertama yang dialami Aris.

“Enggak (tahu tiga kali pakai narkoba), setahu saya untuk tiga atau beberapa kalau saya belum jelas ya.. tapi Aris pertama kasus (narkoba) seperti ini,” ujar Zecky.

Nyoman Ayu Carmenita.

Terpopuler: Fakta Menarik Nyoman Ayu Carmenita, Sandy Permana Sempat Minta Tolong Sebelum Meninggal

Di sisi lain, mantan aktor sinetron Misteri Gunung Merapi, Sandy Permana, meninggal dunia setelah diduga ditusuk oleh tetangganya sendiri pada Minggu 12 Januari 2025.

img_title
VIVA.co.id
14 Januari 2025