Berdarah Campuran, Sajian Lebaran Zaskia Sungkar Beragam
- VIVA.co.id/ Maria Margaretha Delviera
VIVA – Hari Raya Idul Fitri lekat dengan tradisi mudik Lebaran atau pulang ke kampung halaman. Tradisi ini juga biasa dilakukan oleh Zaskia Sungkar. Namun, belakangan, ia lebih sering merayakan Lebaran di Jakarta.
"Aku di Jakarta, karena suamiku orang Jakarta asli, aku kan Padang tapi keluarga yang di Padang sudah banyak juga yang di Jakarta," kata dia saat berbincang dengan VIVA di Gedung Sasana Kriya Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta Timur beberapa waktu lalu.
Nantinya, kakak dari Shiren Sungkar ini akan menghabiskan waktu Lebaran hari pertamanya di kediaman sang nenek.
"Hari pertama pasti di rumah oma Insya Allah," jelas dia.
Momen kumpul keluarga, biasanya juga dibarengi dengan kegiatan cicip-cicip menu Lebaran. Tak heran, saat Lebaran, aneka menu dihidangkan. Mulai dari kue, sayur, hingga lauk-pauk istimewa menjadi sajian Lebaran. Untuk hal ini, Zaskia mengaku, sajian Lebarannya beragam jenis. Ini, mengingat keluarganya yang berasal dari berbagai daerah mulai dari Padang, Jawa hingga Arab.
"Paling ngerasain makanan ketupat Padang. Ke rumah oma makannya masakan Padang, kalau ke rumah papa aku makanannya Arab sudah beda arah nanti ke saudara ku lainnya ada Jawa juga," jelas dia.