Dikritik Ustaz Hilmi, Norma Risma Ungkap Fakta Mengejutkan di Balik Filmnya

Poster Film Norma
Sumber :
  • ist

Jakarta, VIVA – Norma Risma, wanita asal Serang yang sempat menjadi sorotan publik akibat kasus perselingkuhan suaminya dengan ibunya sendiri, kembali menjadi perbincangan. Kali ini, ia menanggapi cuitan seorang ustaz bernama Hilmi Firdausi yang mempertanyakan tren film bertema perselingkuhan di Indonesia.

Ifan Seventeen Dikabarkan Ditunjuk Jadi Dirut PFN, Netizen Ramai Mengkritik

Dalam sebuah unggahan di akun X pribadinya, Hilmi Firdausi mengungkapkan kebingungannya terkait semakin maraknya film-film yang mengangkat kisah perselingkuhan dalam lingkup keluarga. Salah satu yang ia soroti adalah film yang diadaptasi dari pengalaman pribadi Norma Risma. Scroll lebih lanjut ya.

"Setelah viral film perselingkuhan dengan ipar sendiri, sekarang muncul film perselingkuhan antara mertua dan menantu," tulis Hilmi Firdausi melalui akun @Hilmi28 pada Kamis, 13 Maret.

Asmara Abigail Hadapi Teror Iblis di Film Horor Muslihat

Ia pun mempertanyakan apakah fenomena ini mencerminkan kondisi sosial masyarakat saat ini.

Bulan Ramadan, Habib Jafar Dikritik Netizen Gara-Gara Kolaborasi dengan Artis Cantik?

"Kenapa ya film-film tema perselingkuhan di internal keluarga makin marak? Apakah ini gambaran kehidupan sosial masyarakat kita yang makin ke sini makin ke sana?" lanjutnya.

Di akhir cuitannya, Hilmi menambahkan bahwa hal ini seolah menjadi pertanda akhir zaman yang semakin dekat.

"Sungguh akhir zaman makin dekat. Wal'iyadzubillah," tutupnya.

Kiri ibu kandung Norma Risma, Rihanah. Kanan Wulan Guritno

Photo :
  • Istimewa

Tak butuh waktu lama, Norma Risma merespons pernyataan tersebut melalui akun Instagram pribadinya. Ia menegaskan bahwa film tersebut bukan sekadar hiburan, melainkan menjadi wadah bagi para korban perselingkuhan untuk berbagi cerita dan mencari dukungan.

"Pak Ustaz, ini cerita hidupku yang benar-benar terjadi. Banyak yang DM aku merasa terpuruk karena tak berani speak up. Bagaimana korban seperti aku harus menghadapi perselingkuhan? Bagaimana cara aku tetap ikhlas berbakti kepada ibu?" ungkap Norma Risma.

Hingga berita ini diturunkan, Hilmi Firdausi belum memberikan tanggapan atas pertanyaan yang diajukan oleh Norma. Sementara itu, Norma telah memberikan izin kepada Dee Company untuk mengadaptasi kisah hidupnya menjadi film berjudul Norma: Antara Mertua dan Menantu. Film ini dibintangi oleh Tissa Biani, Wulan Guritno, dan Yusuf Mahardika, dan dijadwalkan tayang pada Lebaran 2025.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya