Resep Kue Putri Salju untuk Lebaran
- VIVA.co.id/Purna Karyanto
VIVA – Pada Kamis, 13 Mei 2021, umat muslim Indonesia akan merayakan Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriah. Menjelang Lebaran, sejumlah persiapan mulai dilakukan masyarakat di rumah, termasuk menyiapkan hidangan kue kering khas Lebaran.
Salah satu kue kering khas Lebaran yang tidak boleh terlewatkan adalah kue putri salju. Putri salju memiliki tekstur renyah berbentuk bulan sabit yang dibalut dengan gula halus.
Nah, berikut ini resep membuat kue putri salju untuk disajikan di hari lebaran kamis besok dikutip dari laman Cookpad.
Bahan:
- 400 gram terigu
- 100 gram maizena
- 27 gram susu bubuk
- 200 gram mentega
- 200 gram gula halus
- 100 gram butter
- 3 butir kuning telur
Cara membuat:
1. Masukkan mentega, gula halus butter dan kuning telur kocok rata
2. Masukkan terigu, maizena dan susu bubuk kocok kembali hingga merata
3. Ambil plastik taruh adonan di atas plastik ratakan
4. Cetak adonan menjadi bentuk bulan sabit
5. Panggang dengan api sedang hingga kecokelatan
6. Angkat kemudian dinginkan hingga suhu ruang
7. Taburkan gula halus dan susun dalam toples.