Resep: Stik Keju Crunchy untuk Hidangan Lebaran
- Cookpad/ Dzakiyyah Asih P
VIVA – Pekan depan umat muslim akan merayakan Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriah. Pada momen Lebaran tentu beragam persiapan akan dilakukan setiap keluarga, termasuk untuk menghidangkan sejumlah makanan, termasuk kue Lebaran. Sejumlah kue Lebaran mulai dari nastar, kastengel hingga putri salju menjadi sajian yang selalu hadir di setiap momen Idul Fitri.
Bukan hanya kue-kue kering saja, sejumlah makanan ringan seperti stik keju juga menjadi andalan untuk dihidangkan. Tekstur crunchy, gurih keju membuat camilan ini menjadi idola. Nah untuk kamu yang ingin membuat stik keju super renyah untuk Lebaran, berikut ini bocoran resep yang bisa kamu coba di rumah seperti dilansir dari laman Cookpad.
Stik Keju Crunchy
Bahan-bahan:
250 gram Tepung terigu
1 sdm Tepung tapioka
1 butir Telur
1 sdm margarin
80 gram keju parut
110 ml air
garam
lada bubuk
kaldu bubuk
Cara membuat:
1. Masukkan tepung terigu lalu tepung tapioka
2. Tambahkan telur. Margarin lalu aduk
3. Masukkan keju parut garam, dan lada aduk kembali
4. Masukkan air sedikit demi sedikit hingga membentuk adonan
5. Setelah membentuk adonan lalu gilas tipis-tipis dan potong memanjang
6. Siapkan wajan dan panaskan minyak, jika minya sudah panas ubah suhu apiÂ
menjadi api sedang
7. Goreng adonan di atas api sedang hingga matang. Setelah matang dinginkan, masukkan ke dalam toples, dan siap disajikan saat Lebaran.