Buka Puasa di Sini, Puas Cicipi Lebih dari 100 Menu Seafood
- dokumentasi
VIVA –Seafood menjadi salah satu hidangan yang menjadi favorit banyak orang Indonesia. Selain lezat, makanan laut ini juga mengandung banyak nutrisi yang baik bagi tubuh.
Apalagi jika seafood yang dihidangkan berasal dari makanan laut yang masih segar, dijamin bakal jadi buruan. Nah, salah satu restoran yang menyediakan berbagai olahan seafood segar adalah Teras Koering yang berada di bilangan Jakarta Selatan.
Berdiri sejak 2010, restoran milik Abe Making dan Tuti Laela Ayu ini menghadirkan rumah makan berkonsep family resto dengan menu utama live seafood.
Resto ini memiliki lebih dari 100 menu live seafood, mulai dari ikan, udang, kepiting, gurame dan nila hidup. Semuanya bisa diolah menjadi masakan nusantara, chinese, ataupun asian food, sesuai selera.
"Kepiting kita pesan langsung dari Papua, dagingnya pun banyak. Bumbunya kita pesan langsung dari Aceh yaitu bumbu kari dan daun kecombrang," ujar Tuti Laela Ayu saat ditemui di restoran Teras Koering di Kalibata City, Jakarta Selatan.
Bicara soal harga, restoran ini mematok harga yang tergolong murah dibanding resto lain yang juga menyediakan menu live seafood.
"Untuk live seafood seperti Ikan alu-alu, Rp15rb per 100 gram. Ikan kerapu hidupnya cuma Rp35rb per 100 gram. Lobster Rp70 ribu per 100 gram dan rasanya pun boleh diadu kelezatannya," kata dia.
Menurut Ayu, restoran ini juga memberikan promo setiap hari untuk beberapa menu. Seperti pada hari Senin ada promo diskon 30 persen untuk ikan kerapu dan diskon 30 persen untuk kepiting setiap hari Selasa.
"Selama Ramadhan kami menyajikan paket buka bersama maksimal 4 orang dengan gratis takjil. Kami juga menyediakan menu takjil yang sangat lengkap, seperti es buah, kolak, dan puluhan menu takjil lainnya, seperti gorengan, lemper, lontong, dan banyak kue-kue lainnya," tutur Abe Making.