Honda Siap Bikin Motor ADV 250 di Indonesia

Modifikasi Honda ADV 150
Sumber :
  • Jeffry

VIVA – Honda resmi meluncurkan sepeda motor baru mereka, ADV 150 di pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show 2019, pada Juli lalu. Tak butuh lama bagi motor itu, untuk membuat munculnya inden pemesanan.

Motor Baru Honda Meluncur di IIMS 2025, AHM: Ada yang Menarik Ditunggu Saja

Head of Dealer Development Tangerang PT Wahana Makmur Sejati, Benedictus F Maharanto mengatakan, antusiasme masyarakat terhadap skuter matik baru tersebut sangat besar.

“Untuk inden, kami katakan maksimal satu bulan. Target penjualan kami 2.500 unit per bulan,” tuturnya belum lama ini di Tangerang.

Tampang Motor Listrik Carvals Sepintas Mirip Honda ADV 160, Ini Kata Maka Motors

Nah, PT Astra Honda Motor sebagai produsen ternyata tertarik untuk membuat versi lainnya. Dilansir dari Greatbiker, Jumat 15 November 2019, AHM dikabarkan siap untuk merancang ADV dengan mesin yang lebih besar, yakni 250cc dan 300cc.

Basis motor baru itu akan menggunakan ADV 150, namun dengan spesifikasi mesin ala Forza 250 dan Forza 300. ADV 250cc akan dipasarkan di Jepang dan Asia Tenggara, sementara versi 300cc untuk konsumen Eropa.

Honda NS150GX 2025: Skutik Kombinasi PCX dan ADV yang Punya Kamera

Tampilan skutik baru bermesin 250cc itu disebut-sebut mempertahankan desain khas ADV, yang dirancang dengan gaya petualang. Lampunya dibekali teknologi LED, dan windshield depan bisa disesuaikan tingginya.

“Jika konsumen tertarik, maka kami akan membuatnya. Kami akan meluncurkan model baru, satu per satu di Indonesia. Banyak orang membicarakan mengenai model baru ADV, dan hal ini membuat kami tertarik,” ungkap Presiden Direktur AHM, Toshiyuki Inuma.

Motor matik Italia LEM NVH Z11

Mirip Yamaha Aerox Jangan Kaget Lihat Harga Motor Matik Baru Ini

Bukan hanya China yang kerap meniru produk dari brand lain agar dilirik konsumen, namun Italia juga melakukan hal serupa. Salah satunya meniru desain Yamaha Aerox untuk m

img_title
VIVA.co.id
7 Februari 2025