Ngeri! Begini Wujud Bus Rombongan Bonek yang Adu Banteng dengan Mobil Lawan Arah di Tol
- Tangkapan Layar
Jakarta, VIVA – Viral di sosial media bus rombongan suporter Persebaya atau Bonek dikabarkan mengalami kecelakaan maut di Tol Pemalang-Batang, Jawa Tengah. Bus tersebut adu banteng dengan mobil Honda BR-V yang melawan arah.
Berdasarkan data yang dihimpun dari berbagai sumber, kecelakaan maut tersebut terjadi pada Sabtu 12 April 2025 sekitar pukul 05.30 WIB. Diduga bus tersebut tabrakan dengan mobil yang melawan arah di jalan tol.
Embed Twitter
Ini berdasarkan keterangan tersebut, hal ini terekam dashboard camera mobil lainnya. Nampak mobil melaju dengan cepat di jalur kanan dan melawan arah, parahnya lagi lampu mobil pun tak menyala saat kondisi gelap.
Disebutkan bahwa mobil tersebut menghindari kejaran petugas, karena membawa rokok ilegal. Terlihat dalam video lainnya, dalam mobil tersebut banyak berisikan rokok-rokok dengan merek yang aneh dan tak memiliki cukai.
Mobil Honda BR-V yang tabrakan dengan bus
- Tangkapan Layar
Akibat kecelakaan tersebut, bus mengalami rusak parah di bagian depannya. Sedangkan mobil Honda BR-V mengalami rusak di beberapa bagian dan cukup parah.
Sebagai informasi, Bonek tersebut sedang menuju Jakarta untuk mendukung tim Persebaya Surabaya yang melawan Persija Jakarta di Stadion Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta Pusat, pada Sabtu (12/4/2025) malam dalam laga lanjutan Liga 1.