Neta Auto Bantah Rumor Pembubaran Tim R&D dan Siap Ambil Tindakan Hukum

Neta V-II Urban Sport Concept
Sumber :
  • Arianti Widya

Jakarta, VIVA –  Neta Auto memberikan pernyataan perihal kabar yang menyatakan bahwa pihaknya mengalami krisis keuangan. Mulai dari pembubaran tim R&D hingga isu-isu yang membuat pihak pabrikan mobil listrik asal China ini alami kerugian.

Pemilik Mobil Elektrifikasi Toyota Dapat Parkir Gratis di Jakarta, Ini Lokasinya

Sebelumnya dikutip dari Carnewschina, Neta dilaporkan membubarkan seluruh tim penelitian dan pengembangannya karena masalah keuangan yang meningkat. Langkah ini melibatkan paket pesangon N+1 bagi karyawan yang menandatangani surat pemutusan hubungan kerja minggu ini. 

Sumber-sumber tersebut melaporkan bahwa sekitar 200 staf telah mulai mengundurkan diri, dari total tenaga kerja sekitar 1.700 orang. Dari segi penjualan, Neta juga mengalami kesulitan tahun ini.  

Fasilitasi Mobil Listrik Pemudik, PLN Pastikan Ada SPKLU di Setiap Rest Area

Tak cuma itu, dilaporkan juga bahwa pihak vendor juga melakukan protes karena adanya pembayaran yang telat. Protes menuntut pembayaran dilakukan di kantor pusat Neta Auto di Shanghai.

Mobil listrik Neta di China

Photo :
  • Carnewschina
Ribuan Unit Mobil Listrik China Segera Tiba di Indonesia Bulan Ini

Atas pemberitaan tersebut, pihak Neta Auto langsung memberikan klarifikasinya. Neta menegaskan bahwa informasi soal pembubaran tim R&D mereka adalah tidak benar, begitu juga kabar-kabar yang dinilai merugikan pihaknya.

"Rumor yang beredar di internet mengenai "NETA Auto membubarkan tim R&D" serta propaganda lainnya adalah informasi tidak benar. NETA Auto sedang melakukan pengurangan biaya lebih lanjut dan peningkatan efisiensi melalui optimalisasi organisasi dan prosuder," bunyi keterangan Neta Auto yang diterima VIVA Otomotif, Kamis 20 Maret 2025.

"Untuk rumor dan propaganda yang tidak benar serta tindak-tindakan yang merugikan reputasi Neta Auto, perusahaan akan menindaklanjutinya sesuai dengan hukum yang berlaku," lanjut keterangan resminya.

Mobil listrik Neta di China

Neta Krisis Keuangan di China: Tim R&D Dibubarkan dan Vendor Tuntut Pembayaran

Neta dilaporkan membubarkan seluruh tim penelitian dan pengembangannya karena masalah keuangan yang meningkat.

img_title
VIVA.co.id
20 Maret 2025