Tak Cuma Jual Kendaraan Listrik, DFSK Tawarkan Hal Ini ke Konsumen

Booth DFSK di IIMS 2025
Sumber :
  • Arianti Widya

Jakarta, VIVA – PT Sokonindo Automobile, Agen Pemegang Merek (APM) DFSK di Indonesia menjadi salah satu pemain di segmen kendaraan listrik, dengan menghadirkan Gelora E.

Ungkap Tantangan Bangun Ekosistem EV, VKTR Butuh Dukungan Penuh Pemerintah

DFSK Gelora E masuk ke dalam segmen kendaraan listrik komersial yang ditawarkan dengan pilihan model blind van serta minibus, dan siap mengoptimalkan berbagai sektor usaha mulai dari transportasi, pariwisata, logistik, katering dan usaha lainnya.

Tidak hanya sekadar menghadirkan pilihan kendaraan listrik serta menjualnya, DFSK pun juga menghadirkan layanan purna jual terbaik dan pembangunan infrastruktur pengisian daya.

Spesifikasi Seres E3 Mobil Listrik SUV yang Lebih Murah dari BYD Atto 3 dan Chery Omoda E5

Adapun, dalam memperkuat misi tersebut, DFSK melakukan kerja sama dengan Kalista dalam memberikan layanan menarik bagi pengguna kendaraan listrik.

"Kami tidak hanya menjual mobil, tetapi juga memastikan pelanggan mendapatkan pengalaman terbaik dengan dukungan layanan purna jual yang komprehensif,” ujar Head of Marketing & Sales PT Sokonindo Automobile, Doni Putra Okten, dikutip VIVA di JIEXpo Kemayoran, Jakarta Pusat.

Bulan Depan Mobil Listrik SUV Seharga Rp300 Jutaan Hadir di Indonesia

Seres di IIMS 2025

Photo :
  • Arianti Widya

Dalam kerja sama ini, Kalista menyediakan infrastruktur pengisian daya serta sistem monitoring data kendaraan secara harian, bulanan, hingga real-time.

Tidak hanya itu, Kalista pun menanggung seluruh biaya servis perawatan termasuk perawatan reguler dan non-reguler, serta menjamin ketersediaan suku cadang.

“Kerja sama dengan Kalista memastikan bahwa setiap kendaraan yang digunakan oleh pelanggan telah melalui pemeriksaan menyeluruh sebelum digunakan,” tuturnya.

Seiring meningkatnya kesadaran akan Environmental, Social, and Governance (ESG), kendaraan listrik semakin diandalkan sebagai solusi operasional masa depan.

DFSK dan Kalista melihat tren ini sebagai peluang besar bagi perusahaan untuk mengadopsi kendaraan listrik demi efisiensi biaya dan keberlanjutan lingkungan.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya