Polisi Pakai Mobil SUV Listrik, Khusus untuk Kawal Ridwan Kamil

Polisi pengawal Gubernur Jawa Barat, pakai mobil listrik Hyundai Kona Electric
Sumber :
  • Screenshot Instagram

VIVA –Tak hanya yang bermesin konvensional, kini ada kendaraan listrik melengkapi jajaran armada dinas Polisi di Indonesia. Mobil yang dimaksud adalah Hyundai Kona Electric, untuk pengawalan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil.

KPK Segera Panggil Ridwan Kamil Terkait Skandal BJB

Mobil listrik sebagai kendaraan dinas Polisi untuk pengawalan aktivitas Gubernur Jabar, bahkan diunggah di akun media sosial Instagram pribadi Ridwan Kamil. Foto memperlihatkan Kang Emil-sapaan akrabnya, berada di sisi kanan produk otomotif Korea Selatan itu.

"Ini mobil polisi pertama di Indonesia yang menggunakan mobil listrik. Mobil patwal yang bertugas di kantor Gubernur Jawa Barat," demikian keterangan gambar dari unggahan foto tersebut, dikutip VIVA Otomotif, Minggu 7 Februari 2021.

Rumah Ridwan Kamil Digeledah Pertama di Kasus BJB, KPK: Kami Ada Petunjuk

Dalam tulisannya di media sosial, mantan Walikota Bandung itu menyebut, pemakaian mobil listrik sebagai kendaraan dinas tidak menimbulkan polusi udara dan kebisingan. Bahkan bisa menghemat anggaran bulanan, dibandingkan kendaraan bermesin bensin.

Photo :
  • Instagram @prosignal_indonesia
Saham Tesla Makin Terpuruk Imbas Dukungan Elon Musk ke Trump

"Selain tidak merilis polusi dan kebisingan ke udara, Alhamdulillah banyak sekali menghemat biaya dan anggaran bulanan sampai 70 persen dibandingkan dgn anggaran rutin kendaraan bensin," ditulis di akun Instagram @Ridwankamil.

Sekadar diketahui Hyundai Kona Electric diluncurkan resmi di Tanah Air pada November 2020. Mobil listrik ini bisa ditebus masyarkat dengan banderol Rp674 jutaan sudah termasuk pajak dan bea balik nama, serta ada memiliki empat pilihan warna.

Hyundai Kona Electric dibekali baterai berkapasitas 39,2 kWh, yang kuat untuk menempuh perjalanan 345 kilometer. Pengecasan baterainya hanya perlu 54 menit, jika memakai sistem fast charging di Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum atau SPKLU.

Mobil listrik Seres Landian e3 tertangkap kamera sedang uji jalan

Mobil Listrik Anyar Seres Kepergok Tes Jalan di Indonesia, LanDian E3?

Mobil yang diduga merupakan Seres LanDian E3 yang tertangkap kamera sedang melakukan uji jalan di Indonesia.

img_title
VIVA.co.id
14 Maret 2025