Terpopuler: ASN Mudik Pakai Mobil Dinas, SUV Listrik Baru BYD
- Agung Prasetyo
Jakarta, VIVA – Ada beberapa berita yang tayang di VIVA Otomotif pada Selasa kemarin, dan banyak dibaca hingga jadi terpopuler. Mulai dari teguran ASN mudik pakai mobil dinas, sampai dengan SUV listrik baru BYD.
1. Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi Tegur Perizinan ASN Mudik Pakai Mobil Dinas
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi
- Ist
Baru-baru ini, Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi memberikan teguran kepada Wali Kota Depok Supian Suri yang mengizinkan penggunaan mobil dinas untuk mudik.
Dikutip VIVA dari laman Instagram @depokfeed, Dedi Mulyadi mengetahui bahwa Wali Kota Depok tersebut memperbolehkan bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) menggunakan kendaraan dinas untuk mudik Idul Fitri 1446 H.
2. SUV Listrik Baru BYD Ini Dilengkapi Landasan Drone, Harga Rp315 jutaan
BYD Tai 3
- The driven
Produsen otomotif asal China, BYD (Build Your Dreams) resmi meluncurkan SUV off-road listrik pertamanya di bawah merek Fang Cheng Bao.
Model terbaru ini, yang diberi nama Tai 3, hadir dengan fitur unik berupa landasan peluncuran drone di atap, serta harga yang terjangkau, mulai dari $A30,500 atau sekitar Rp315,6 juta.
3. Diskon Ratusan Juta, BMW XM Tetap Sepi Peminat
BMW XM
- Carscoops
Tahun lalu, BMW diketahui membatalkan penerus supercar legendaris M1 yang sudah 95 persen selesai demi meluncurkan XM, sebuah SUV hybrid bertenaga tinggi yang diperkirakan akan laris di pasaran.
Namun, keputusan ini tampaknya berujung pada penyesalan, terutama karena penjualan XM di Amerika Serikat jauh di bawah ekspektasi.