Enea Bastianini Suka Nasi, Ini Menu Favorit Francesco Bagnaia

Hospitality Room Ducati Corse
Sumber :
  • VIVA/Krisna Wicaksono

Lombok, VIVA – Dua pembalap Ducati Lenovo Team MotoGP, yakni Francesco Bagnaia dan Enea Bastianini saat ini sedang berada di Mandalika, Lombok untuk menjalani seri MotoGP Mandalika 2024.

Link Live Streaming dan Jadwal Penentuan Gelar Juara Dunia MotoGP 2024 Malam Ini

Meski berada di tim yang sama, namun kedua pembalap itu memiliki banyak perbedaan. Mulai dari gaya balapan, sampai dengan menu favorit mereka.

Head Chef Ducati Lenovo Team MotoGP, Emanuele Bertolaso membeberkan bahwa Enea memiliki ketertarikan terhadap menu yang tidak asing bagi orang Indonesia.

Kata Bagnaia Usai Tunda Pesta Juara Dunia Martin dan Bantuan Bastianini

“Kalau Enea itu favoritnya nasi ayam,” ujar pria asal Italia tersebut, dikutip VIVA Otomotif Minggu 29 September 2024.

Hidangan di Hospitality Room Ducati Corse

Photo :
  • VIVA/Krisna Wicaksono
Makin Panas! Ini Skenario Martin dan Bagnaia Agar Bisa Jadi Juara Dunia MotoGP 2024

Sementara itu untuk Pecco, Emanuele menuturkan bahwa pembalap yang memiliki nomor start satu itu sangat menyukai menu yang berasal dari negara asalnya.

“Menu favorit Pecco itu pasta,” tuturnya.

Sebagai informasi, Emanuele adalah kepala koki dari tim Ducati Lenovo yang bertugas memastikan pembalap maupun kru bisa mendapatkan makanan yang dibutuhkan di setiap seri balapan.

Bahan-bahan makanan biasanya dibawa dari Italia, namun terkadang mereka juga memanfaatkan bahan yang berasal dari lokal.

Dari pantauan VIVA Otomotif di Hospitality Room Ducati Lenovo, menu yang disajikan sangat beragam mulai dari berbagai macam pasta, daging sapi, sampai dengan kroket ayam.

Di bagian lemari pendingin minuman, tersedia air putih botol, beberapa jenis jus serta minuman soda. Sisi sampingnya dimanfaatkan untuk meletakkan mesin kopi, serta hidangan cuci mulut seperti buah segar dan bue bolu.

Hidangan di Hospitality Room Ducati Corse

Photo :
  • VIVA/Krisna Wicaksono
Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya