Cegah Corona, Goodyear Hentikan Sementara Produksi

Ban baru Goodyear untuk mobil SUV.
Sumber :
  • VIVA.co.id/Jeffry Yanto

VIVA – PT Goodyear Indonesia Tbk memutuskan untuk menghentikan kegiatan produksi untuk sementara waktu. Penghentian sementara produksi itu berlaku sejak 20 April hingga 3 Mei 2020.

Sanken Tutup Pabrik di Cikarang, Ternyata Ini Penyebabnya

Dalam penjelasan tertulis kepada PT Bursa Efek Indonesia, Rabu 22 April 2020, disebutkan, penghentian sementara kegiatan produksi itu merupakan wujud kontribusi perseroan sebagai warga korporat untuk mematuhi imbauan wali kota Bogor.

Selain itu, upaya tersebut untuk mematuhi peraturan Kementerian Kesehatan untuk wilayah Jawa Barat dan daerah pendukungnya seperti Bogor, tempat perseroan berdomisili, guna menghentikan penyebaran Covid-19. 

Wamen Tiko Optimis MIF 2025 Bikin Investor Paham Fokus Prabowo soal Ketahanan Pangan dan Energi

"Hingga saat ini, perseroan masih melakukan penelaahan terhadap dampak situasi Covid-19," tulis keterangan Goodyear itu.

Penghentian sementara kegiatan produksi diharapkan tidak berdampak pada kelangsungan bisnis perseroan. Langkah ini diambil untuk menjaga kesehatan dan keselamatan karyawan serta berupaya mengikuti perubahan pasar yang terjadi selama kondisi global yang tidak menguntungkan.

Produksi Meningkat berkat Digitalisasi hingga Inovasi
Menteri BUMN, Erick Thohir dalam peresmian Bank Emas di The Gade Tower, Jakarta Pusat, Rabu, 26 Februari 2025 (sumber foto: tangkapan layar YouTube Sekretariat Presiden)

Erick Thohir Puji Bahlil: Produksi Emas Digenjot, Naik Jadi 160 Ton per Tahun

Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir memuji kinerja Menteri ESDM, Bahlil Lahadalia.

img_title
VIVA.co.id
26 Februari 2025