Manfaat Kesehatan Sayur Kembang Kol

Kembang kol
Sumber :

VIVAlife - Di Indonesia kembang kol sering digunakan sebagai salah satu bahan masakan tumisan seperti capcay dan sebagainya. Sayuran yang merupakan famili Criciferous ini mungkin tidak mengandung klorofil sebanyak sayuran lainnya yang berfamili sama seperti brokoli, kol, dan kale.

Jurus Turunkan Berat Badan Pakai Protein

Namun, kembang kol memiliki berbagai manfaat kesehatan salah satunya melawan kanker. Untuk itu, seperti dilansir dari DailyMail, simak tiga manfaat kesehatan kembang kol bagi tubuh Anda berikut ini:

1. Baik untuk detoksifikasi hati

Kembang kol mengandung glucosinolates dan thiocyanates termasuk sulforaphane dan isothiocyanate yang membantu meningkatkan kemampuan hati menetralisasi racun yang berpotensi memicu kanker. Enzim-enzim yang terkandung di dalamnya juga mampu membantu proses detoksifikasi hati yang bermanfaat bagi seluruh organ tubuh lainnya.

2. Mencegah Kanker

Misteri 'Bak Mandi Tuhan' Berusia 7.000 Tahun

Berbagai studi yang telah dilakukan menunjukkan bahwa kembang kol membantu tubuh melawan berbagai jenis kanker seperti kanker paru-paru, usus, payudara, dan ovarium. Kandungan di dalamnya memiliki sifat anti kanker karena mampu mengeliminasi enzim-enzim kanker.

3. Melawanan rheumatoid arthritis

Karena kaya akan kandungan vitamin C, maka kembang kol dapat membantu tubuh menciptakan perlindungan anti inflamasi polyarthritis, salah satu jenis rheumatoid arthritis yang menyerang dua sendi tubuh atau lebih.

Bayi Ini Lahir Beserta Kantung Ketuban yang Utuh
Bra

Cup Bra Terlalu Besar Picu Gangguan Kesehatan

Bra yang tidak pas dapat berpengaruh pada postur dan organ internal.

img_title
VIVA.co.id
7 Juni 2013