Tank Israel Terancam, Rudal Hizbullah Tebar Teror di Perbatasan

VIVA Militer: Serangan rudal milisi Hizbullah Lebanon ke pos militer Israel
Sumber :
  • timesofisrael.com

VIVA – Milisi Hizbullah Lebanon dikabarkan telah menerima senjata baru dari Iran, berupa rudal anti-tank. Informasi ini membuat militer Israel was-was, karena pasukan pimpinan Hassan Nasrallah kerap menyerang pos tentara zionis di perbatasan.

Kakek Jenderal Prabowo Subianto Diusulkan Jadi Pahlawan Nasional

Dilansir VIVA Militer dari Defence Blog, Hizbullah diprediksi akan semakin memperkuat posisinya di selatan Lebanon usai mendapatkan rudal kendali anti-tank (ATGM) Almas.

Senjata ini adalah produk asli buatan Iran, yang merupakan tiruan dari sistem rudal anti-tank Pasukan Pertahanan Israel (IDF), Rafael Spike-MR.

Kritik Trump yang Ingin Kuasai Gaza, HNW: Harus Ditolak, Itu Pengalihan Isu untuk Bantu Israel!

Jurnalis Defense News, Babak Taghvaee, melaporkan jika Hizbullah untuk pertama kalinya menggunakan rudal anti-tank Almas untuk menyerang pos pengawasan tentara Israel di wilayah perbatasan kedua negara.

VIVA Militer: Serangan rudal milisi Hizbullah Lebanon ke pos militer Israel

Photo :
  • youtube.com
Israel Ancam Hamas: Jika Tidak Bebaskan Sandera, Tank dan Buldoser Siap Masuk Gaza Lagi

"Rudal anti-tank Almas (Diamond) adalah salinan Iran dari rudal anti-tank serangan atas Rafael Spike-MR Israel." ujar Taghvaee di akun X pribadinya.

"Rezim Islam Iran baru-baru ini mengirimkan hal ini ke organisasi teroris Hizbullah. Mereka menggunakan Almas untuk menyerang pos pengawasan IDF di perbatasan dengan Lebanon," katanya.

Sebuah video juga diunggah Taghvaee di akun X miliknya, yang menunjukkan detik-detik rudal anti-tank Almas menghantam pos pengawasan militer Israel.

Dalam rekaman berdurasi 1 menit 28 detik, terlihat rudal tersebut bergerak dengan cepat ke pos tentara Israel yang terletak di sisi tebing di sepanjang perbatasan Israel-Lebanon.

VIVA Militer: Serangan rudal milisi Hizbullah Lebanon ke pos militer Israel

Photo :
  • youtube.com

Menurut laporan lain yang dikutip VIVA Militer dari situs Komando Pelatihan dan Doktrin Angkatan Darat Amerika Serikat (TRADOC), rudal anti-tank Almas disebut memiliki hulu ledak tandem.

Hulu ledak dipasang tepat di belakang pelacak, yang terletak di moncong rudal. Almas juga memiliki jarak jangkauan maksimal mencapai 8 kilometer.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya