Begini Cara Simpan Asparagus Agar Tak Mudah Layu

Asparagus.
Sumber :
  • Pixabay/Pezibear

VIVA.co.id – Orang Indonesia memang terbilang jarang mengonsumsi asparagus sehari-hari. Namun, sayuran penuh nutrisi ini sangat lezat dihidangkan bersama daging sapi, ayam atau kalkun. Asparagus juga nikmat dipanggang dan dinikmati bersama sosis.

Sebelum Dimasak, Begini Cara Hilangkan Bau Amis Pada Daging Kurban

Nah, seperti sayur-sayuran pada umumnya, asparagus juga mudah busuk dan layu jika disimpan sembarangan. Jika Anda menyimpannya dengan benar, asparagus bisa tetap segar di dalam lemari es Anda hingga satu minggu.

Dilansir dari laman Huffington Post, Selasa, 5 September 2017, Anda harus memperlakukan asparagus layaknya bunga tangkai yang baru saja dipotong atau tumbuhan herba segar, yakni dengan memberinya air agar tetap terhidrasi dengan baik.

Anti Kolesterol, Begini Cara Hilangkan Lemak pada Daging Kurban

Alih-alih menyimpannya bersama sayur-sayuran lain di laci lemari es, simpan asparagus di dalam cangkir atau mangkuk berisi air di dalam kulkas.

Jika Anda ingin batang asparagus tetap segar dan renyah saat dimakan, Anda bisa menutup bagian atasnya dengan kantong plastik.

7 Sayuran yang Sebaiknya Dihindari Penderita Asam Urat

Coba Anda pikir, ketika membeli asparagus di supermarket, Anda pasti melihat asparagus disimpan dengan cara menaruhnya di dalam wadah berisi air. Jadi, mengapa tidak melakukan hal yang sama untuk menyimpannya di rumah?

Jika air di dalam wadah penyimpanan asparagus menjadi keruh, segera ganti dengan air yang baru.

Menu Baru Social House

Bikin Cepat Empuk dan Kaya Rasa, Begini Teknik Masak Buntut Sapi Ala Chef Profesional

Buntut sapi merupakan bagian daging sapi yang enak dan cocok diolah dalam bentuk aneka masakan. Biar makin enak, yuk intip cara olahnya agar empuk dan kaya rasa.

img_title
VIVA.co.id
23 Juli 2024