Tips Menyimpan Selai Kacang supaya Tetap Fresh
- Pixabay/stevepb
VIVA – Anda gemar makan roti dengan selai kacang? Jika ya, apakah selai kacang di rumah seringkali menggumpal dan sulit diambil dari dalam stoples? Jangan khawatir, karena Anda tidak sendirian. Banyak orang yang juga mengalami hal tersebut.
Sebenarnya, hal itu terjadi karena cara menyimpan selai kacangnya salah. Selai kacang biasanya mengandung minyak yang berfungsi sebagai pelumas. Namun, saat sudah lama tidak dikonsumsi dan didiamkan dalam waktu lama, kondisinya sudah sulit diambil dari dalam stoples.
Nah, ada salah satu trik agar selai kacang tetap memiliki tekstur seperti ketika Anda baru membelinya. Ternyata, Anda cukup meletakkan stoples selai kacang dalam keadaan terbalik. Demikian seperti dilansir dari laman Reader's Digest, Selasa, 23 Januari 2018.
Hal ini dilakukan agar kandungan minyak dan selai kacangnya masih terus menyatu, meski dalam waktu lama. Dengan demikian, kandungan selai di dalamnya bisa dapat dengan mudah diambil dari dalam stoplesnya.
Selain itu, Anda bisa meletakkan stoples selai kacang di dalam lemari es. Sama halnya dengan cara pertama, menaruhnya di dalam lemari es membuat kandungan di dalamnya masih tercampur secara sempurna.