RESEP: Sapi Lada Hitam Paprika, Rekomendasi Menu Makan Malam
- VIVA/Isra Berlian
VIVA – Ibu memiliki peran penting dalam proses tumbuh kembang anak. Salah satu aspek yang harus dipenuhi ibu dalam masa tumbuh kembang itu adalah nutrisi seimbang yang bisa didapatkan dari makanan yang sehat.
Jika ibu di rumah bingung untuk menyajikan santapan yang sehat untuk si buah hati, mengapa tidak mencoba membuat menu makan siang atau makan malam berbahan dasar daging sapi.
Ibu bisa mengkreasikannya dengan beberapa sayur ringan seperti paprika dan kacang kapri dan membuatnya menjadi sapi lada hitam.
Meski agak pedas, namun pedasnya tidak menohok, sehingga masih bisa dinikmati buah hati. Hidangan ini pun baik untuk kesehatan tubuh. Karena disajikan dengan daging dan beberapa sayuran seperti paprika dan kacang kapri.
Seperti diketahui, daging dan sayur mengandung protein, zat besi, dan berbagai vitamin yang dibutuhkan oleh tubuh.
Berikut ini resep olahan sapi lada hitam dengan paprika dan kacang kapri yang dibagikan oleh Chef Eddrian Tjhia saat ditemui VIVA baru-baru ini.
Sapi Lada Hitam Paprika
Bahan-bahan
-300 gram daging sapi segar
-1 buah paprika hijau dan 1 buah paprika kuning potong dadu.
-2 siung bawang putih
-1 bungkus kacang kapri
-2 sdt bumbu lada hitam siap saji
-1 1/2 sdt saus tiram
-Minyak untuk menumis.
Cara Membuat
1. Tumis bawang putih yang telah dicincang hingga harum.
2. Setelah harum kemudian masukkan daging sapi yang telah dicuci bersih.
3. Bumbui daging dengan bumbu lada hitam instan dan masukkan saus tiram, tumis hingga wangi.
4. Setelah itu masukkan air sedikit ke dalam wajan. Tunggu hingga airnya sedikit meresap ke daging.
5. Terakhir masukkan paprika dan kacang kapri ke dalam wajan. Aduk rata dan disajikan.