RESEP: Cireng Isi Ayam Pedas, Bikin Nagih!
- Cookpad/Yunimega
VIVA – Olahan tepung kanji memang sangat populer di Indonesia. Salah satu yang paling digemari adalah cireng. Tentu saja, cireng juga bisa diisi dengan topping apapun sesuai selera.
Bagi Anda yang doyan pedas, berikut ini adalah resep cireng isi ayam pedas dari pengguna situs Cookpad, yunimega.
Cireng Isi Ayam Pedas
Bahan-bahan
Bahan Kulit
-500 gram tepung kanji
-5 sdm tepung terigu
-1 sdm garam
-1 sdt gula
-1/2 sdt kaldu bubuk
-1 batang daun bawang, iris tipis
-400 mililiter air
Bahan Isian
-1/4 dada ayam fillet, rebus lalu potong kecil-kecil
-1 ons cabai rawit
-3 siung bawang merah
-2 siung bawang putih
-1/2 sdt merica
-Garam secukupnya
-Kaldu bubuk secukupnya
-1/2 sdt gula
-Minyak secukupnya
Cara Membuat
1. Masak air sampai mendidih masukkan bawang putih. Sambil menunggu air mendidih, campur tepung kanji, terigu, gula, garam, kaldu dan daun bawang.
2. Setelah dicampur, siram air mendidih sambil diaduk perlahan. Uleni adonan hingga kalis dan sampai tidak menempel di tangan dan mudah dibentuk.
3. Haluskan semua bumbu untuk ayam, lalu tumis. Setelah harum, masukkan ayam dan bumbu pelengkap. Aduk rata dan angkat.
4. Masukkan ayam ke dalam adonan tepung kanji. Bisa dibentuk sesuai selera. Goreng di dalam minyak panas atau bisa disimpan untuk stok di dalam lemari es.
*Untuk 25 buah