RESEP: Puding Jagung, Camilan Lezat yang Mudah Dibuat
- Attarine
VIVA – Hidangan penutup manis tak hanya bisa disantap setelah menikmati hidangan utama. Anda juga bisa menyajikannya sebagai camilan untuk keluarga dan orang-orang tersayang di rumah.
Salah satu yang terbilang mudah dibuat adalah puding. Tapi jangan buat puding yang biasa Anda buat. Kreasi puding yan lain dari pada yang lain bisa Anda coba, seperti puding jagung.
Ini juga merupakan menu baru di restoran Attarine Jakarta yang lahir dari tangan sang juru masak, Chef Aditya.
Aditya pun berbagi resepnya. Berikut ini resep lengkapnya dari rilis yang diterima VIVA, Jumat, 5 Januari 2018.
Roasted Corn Pudding
Bahan-bahan
-350 gram heavy cream
-150 gram susu segar
-4 gram gelatin (berwarna emas)
-140 gram bulir jagung
-50 gram gula pasir
-2 gram garam
Bahan Whey Caramel
-200 gram yoghurt whey
-50 gram heavy cream
-112 gram gula pasir
-4 gram garam
Bahan Mango Gel
-200 gram buah mangga halus
-23 gram air perasan jeruk lemon
-14 gram air
-4 gram agar-agar
-17 gram gula pasir
Cara membuat
1. Campurkan air, gula dan agar-agar di dalam panci. Didihkan.
2. Matikan api dan dengan cepat masukkan buah mangga yang telah dihaluskan dan air perasan jeruk nipis.
3. Aduk hingga rata dan saring. Diamkan selama semalaman penuh.
4. Setelah itu, potong dadu.
5. Panggang bulir-bulir jagung hingga harum dan matang. Sisihkan.
6. Rebus susu dan krim, masukkan jagung dan aduk rata.
7. Diamkan selama semalaman penuh.
8. Saring dan campur dengan gula dan garam.
9. Tuangkan ke dalam panci dan didihkan.
10. Masukkan gelatin yang telah direndam di dalam air es dan aduk rata.
11. Haluskan dengan menggunakan hand blender, saring dan tuang ke dalam mangkuk saji.
12. Simpan di lemari es setidaknya 6 jam sebelum disajikan.
13. Taburi granola tempe, mango gel, whey caramel dan sedikit garam.