RESEP: Bikin Asinan Rambutan Yuk, Kecut-kecut Sedap
- Cookpad/Susan Mellyani
VIVA – Siapa sangka bahwa asinan rambutan, ternyata menjadi salah satu resep paling banyak di cari di Indonesia?
Dalam situs Cookpad, resep asinan rambutan dicari oleh sekitar 54 ribu pengguna mereka, dan puncaknya terjadi pada bulan Januari dan Februari 2017.
“Resep ini menjadi tren, bahkan sampai saat ini masih banyak dicari walaupun bukan musimnya. Rasa yang segar dan unik dihasilkan dari perpaduan asamnya buah rambutan dan manisnya gula Jawa. Tambahan sedikit perasan jeruk nipis dan potongan cabai akan semakin memperkaya rasanya,” demikian dikutip dari rilis yang diterima VIVA, Rabu 3 Januari 2018.
Nah, jika Anda juga salah satu penggemar asinan buah satu ini, berikut adalah resep lengkapnya. Selamat mencoba!
Asinan Rambutan
Bahan-bahan
-2 ikat buah rambutan kupas
-1 buah jeruk nipis, ambil airnya
-Cabai rawit sesuai selera
-2 sdm gula Jawa/pasir
-Garam secukupnya
-Air secukupnya
Cara membuat
1. Haluskan cabai rawit, gula dan garam.
2. Campur rambutan dan bumbu halus. Beri perasan air jeruk nipis dan sedikit air. Aduk rata. Sajikan.