Jangan Salah, Memotong Keju Ada Aturannya

Keju.
Sumber :
  • Pixabay/Hermaion

VIVA – Keju kini jadi makanan yang disukai banyak orang. Baik dimakan langsung atau dicampur dengan makanan lain.

Ketika Keju Prancis Menyatu dengan Rempah-rempah Indonesia

Anda pun juga sudah tahu bukan, kalau keju terdiri dari banyak jenis, bentuk dan ukuran? Tak hanya itu saja, saat memotong keju pun, Anda perlu tahu triknya agar semua manfaat keju bisa dirasakan.

Dilansir dari laman Metro.co.uk, Minggu, 31 Desember 2017, Good Housekeeping Institute menyebutkan bahwa ada seni tersendiri dalam memotong keju. Ya, ada trik sendiri untuk mendapatkan cita rasa terbaik keju. Berikut caranya, sesuai dengan jenis kejunya.

Rahasia Membuat Masakan Lezat dengan Keju Olahan, Langsung dari Chef Renatta

Camembert atau Brie

Usahakan memotong keju ini dengan ukuran yang sama rata. Mulai dengan membagi empat keju, lalu bagi dua setiap hasil potongan. Pastikan semua tamu Anda mendapatkan bagian lezat yang ada di tengah keju.

Bikin Cepat Empuk dan Kaya Rasa, Begini Teknik Masak Buntut Sapi Ala Chef Profesional

Cheddar dan Red Leicester

Potong mengikuti lebar keju. Lalu bagi dua.

Keju Segitiga (Brie dan Stilton)

Potong bagian ujung lancip keju, lalu potong memanjang agar setiap orang bisa menikmati bagian keju yang lembut di dekat ujungnya.

Keju Kambing

Mulailah memotong dari bagian tengah layaknya memotong kue ulang tahun pada umumnya. Pastikan semua orang mendapat bagian yang kering di permukaan dan creamy dari bagian tengah keju.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya