Resep: Puding Cokelat Nata de Coco Praktis Jadi Sajian Natal
- Pixabay/pexels
VIVA – Merayakan Natal tak lengkap rasanya jika tidak menyiapkan kue jahe. Namun, tidak semua suka kue ini. Solusinya, Anda bisa buat camilan lain yang bisa disantap saat perayaan tersebut.
Puding cokelat misalnya. Tapi bukan puding cokelat biasa. Puding kreasi Chef Ucu Sawitri, Brand Ambassador Inaco ini tak hanya punya tekstur lembut tapi juga chewy, berkat Nata de Coco yang ada di dalamnya.Â
Tertarik? Berikut resep dan cara membuatnya yang diberikan Chef Ucu pada VIVA.Â
Bahan puding:
1 Sachet  Puding Powder (Plain)
150 gr  Gula Pasir
1/4 sdt  Garam
850 ml  Susu Cair UHT
½ sdt  Vanila Powder
40 gr  Cocoa Powder
250 gr  Nata de Coco
Cara membuat:
1.Aduk semua bahan hingga merata (kecuali Nata de Coco)
2.Rebus hingga mendidih
3.Tuang ke dalam loyang
4.Tambahkan Nata de Coco dan dinginkan
Vla Cokelat
Bahan A:
500 ml  Susu Cair UHT
150 gr  Gula Pasir
1 sdt  Vanilla Pasta
¼ sdt  Garam
35 gr  Cokelat Bubuk
Bahan B:
1 sdm  Maizena
1 btr  Kuning telur
Cara membuat:
1.Rebus bahan A hingga hangat , lalu siapkan bahan lain
2.Aduk hingga merata
3.Tambahkan sedikit susu hangat, aduk dan masukan ke dalam panci kembali
4.Angkat dan tambahkan whipping cream