RESEP: Lezatnya Mango Panacota
- VIVA.co.id/Putri Firdaus
VIVA – Smoothies mangga ala Thailand memang jadi minuman hits saat ini. Kita dapat menemui minuman itu di hampir setiap tempat.
Namun, jika Anda bosan dengan olahan mangga yang itu-itu saja, Anda bisa coba membuat camilan manis dari mangga, yaitu Mango Panacota.
Chef Beng Budiarso di booth INACO dalam gelaran SIAL Interfood 2017 di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Jumat, 24 November 2017, dengan senang hati memberikan resepnya untuk Anda. Selamat mencoba!
Bahan I
50 ml Mango juice
50 ml I'M COCO
20 gr gelatin bubuk
4 buah daging mangga (blender)
1 buah daging mangga untuk topping
50 ml susu
Bahan II
50 ml l’MCOCO
20 gr gelatin bubuk
100 gr gula
1 sdt garam
1 sdt vanilla
200 ml heavy cream
Cara membuat
1. Campur sedikit Mango juice dan I’MCOCO dengan gelatin lalu di tim
2. Setelah menjadi encer, masukkan ke dalam sisa Mango juice dan sisa I’MCOCO
3. Campur dengan buah daging mangga dan dinginkan dalam gelas selama 2 jam
4. Campur sedikit susu dan gelatin, lalu tim sampai leleh dan masukkan ke dalam sisa susu
5. Masukkan gula, garam dan vanilla, Ialu masukkan heavy cream
6. Masukkan ke dalam gelas yang sudah berisi campuran mangga
7. Diamkan selama 4 jam dalam kulkas, beri topping buah, mangga dan potongan daun mint.