RESEP: Kreasi Mi Samyang Keju Telur Asin, Pecah Banget!
- VIVA.co.id/Diza Liane Sahputri
VIVA – Siapa yang tidak tergoda untuk mencicipi mi Samyang asal Korea? Setelah mendapat sertifikat halal dari Majelis Ulama Indonesia (MUI), mi instan nge-hits ini bisa dinikmati dengan aman dan nyaman.
Agar lebih bervariasi, Anda juga bisa lho, mengkreasikan mi Samyang dengan berbagai bahan lain, misalnya ayak karaage dana telur asin.
Chef cantik Vania Wibisono menuturkan, untuk mendapatkan kekenyalan mi yang pas, Anda harus merebusnya usai air mendidih dan dalam durasi hanya 5 menit saja. Vania juga mengatakan, tidak perlu takut rasanya terlalu asin, karena kuning telur asin tidak memiliki cita rasa asin yang kuat. Melainkan lebih dominan rasa gurih.
"Telur asin sebenarnya yang asin itu putihnya. Kuningnya nanti malah gurih," ucap Vania saat ditemui VIVA baru-baru ini.
Berikut resep lengkapnya.
Salted Egg Mi Samyang Keju
Bahan-bahan
-1 Samyang Cheese
-100 gram ayam karaage
-8 sdm air
Saus kuning telur:
-100 gram kuning telur asin
-100 gram mentega tawar
-70 mili susu
-1/ sdt gula.
Cara membuat
1. Rebus air hingga mendidih. Masukan mi samyang dan masak selama 5 menit. Tiriskan.
2. Goreng ayam karage hingga kecoklatan. Tiriskan.
3. Panaskan wajan, masukkan mentega hingga meleleh, tuangkan kuning telur asin, susu, gula, aduk rata.
4. Masukkan mi samyang keju, campur dengan air matang. Aduk rata lalu. atikan kompor.
5. Mi samyang keju siap disajikan.