Ternyata Ini Loh Fungsi Lubang pada Biskuit

Biskuit.
Sumber :
  • Pixabay/PDPics

VIVA – Pernahkah Anda memperhatikan beberapa biskuit memiliki lubang di atasnya? Apakah lubang tersebut hanya dibuat hanya sebagai hiasan atau punya tujuan lain?

Heboh Biskuit Keping Langka Bakal Hadir di Indonesia, Yuk Kenalan Sama Karakter Mew dari Pokemon

Dilansir dari laman Daily Mail, Mark Greenwell, Manager pabrik United Biscuit di Carlisle, Amerika Serikat menjelaskan bahwa lubang di biskuit memiliki fungsi sebagai saluran udara dan memperkuat struktur biskuit.

Saat membuat biskuit, suhu panas membutuhkan jalan keluar dari setiap lapisan biskuit. Lubang tersebut salah satunya. Jika lubang ini tidak ada, maka lapisan biskuit renyah yang berada di antara krim akan menjadi retak, hancur atau bahkan lembek.

Serunya Lomba Kreasi Parcel Lebaran Berhadiah Jutaan Rupiah

"Jika tidak ada lubang, suhu panas menumpuk di dalam biskuit. Biskuit tersebut akan hancur dan kualitasnya tak bagus," ujar Greenwell dalam sebuah acara televisi Inggris.

Suhu tersebut perlu disalurkan dengan baik untuk mendapatkan tekstur yang bagus dan merata. Namun, untuk biskuit chocco chip atau kacang misalnya, memang sengaja tidak dilubangi untuk memberikan tekstur retak. (ren)

Relawan Prabowo-Gibran Bagikan 2.500 Susu dan Biskuit di Jaksel
Menteri Perdagangan Budi Santoso (dok: Kemendag)

Mendag Lepas Ekspor Biskuit hingga Kopi Instan ke-15 Negara

Menteri Perdagangan, Budi Santoso melepas kontainer ke-400.000 produk makanan olahan produksi PT Mayora Indah Tbk. ke 15 negara di kawasan Afrika hingga Timur Tengah.

img_title
VIVA.co.id
6 November 2024