Selai Kacang, Rahasia Kelezatan Ramen Instan Korea

Ramen Korea yang dimasak dengan selai kacang.
Sumber :
  • Koreaboo

VIVA – Ramyun alias ramen Korea mendulang popularitas tinggi sejak drama Korea mulai digemari di seluruh penjuru dunia. Kini ramen Korea instan mudah sekali Anda temukan di supermarket.

Terpopuler: Zodiak Virgo Wajib Hati-hati, Sushi Hingga Ramen Mengandung Mirin dan Shoyu Haram

Orang Korea juga ternyata punya kreasi ramen masing-masing. Ada yang memilih menambahkan telur, daging, ayam, bakso, sayuran, boga bahari hingga keju.

Namun, salah satu juru masak selebriti asal Negeri Ginseng, Paik Jong Won memberikan tambahan bumbu rahasia untuk membuat ramen tersebut menjadi 100 kali lebih nikmat.

Berbeda dengan kebanyakan orang, ia memilih menambahkan selai kacang ke dalam ramen instan buatannya. Ia juga menggunakan tambahan daun bawang, minyak goreng dan bubuk cabai.

Mirin dan Shoyu dalam Sushi Hingga Ramen Tidak Halal, Gimana Cara Bedakan Rasanya?

Berikut ini langkah-langkah pembuatannya, seperti dilansir dari laman Koreaboo, Senin, 23 Oktober 2017.

1. Masukkan 1 sdm minyak sayur ke dalam panci, kemudian masukkan daun bawang dan masak hingga wangi.

2. Tambahkan satu sendok bubuk cabai merah.

3. Masukkan bumbu dasar ramen instan dan aduk bersamaan dengan bahan yang telah dimasukkan sebelumnya.

4. Setelah itu masukkan 400 mililiter air dan rebus bumbu tadi hingga mendidih.

5. Setelah mendidih, masukkan ramen dan rebus hingga setengah matang. Kemudian campurkan satu sdm selai kacang.

6. Masak ramen hingga kuah kaldu berkurang dan konsistensi air kaldunya sedikit lebih kental dari ramen biasa.

Ramen Fish Collagen

RESEP: Ramen Fish Collagen Kaya Nutrisi

Resep ini menggunakan ikan ekor kuning sebagai bahan utama untuk kaldu dan kolagen yang kaya akan protein dan nutrisi esensial. Yuk intip cara membuatnya!

img_title
VIVA.co.id
7 November 2024