Ayudia Bing Slamet Ogah Latah Bisnis Kue
- VIVA.co.id/Shintaloka Pradita Sicca
VIVA.co.id – Lagi rajin-rajinnya memasak dan mendapat pujian dari keluarga, Ayudia Bing Slamet tertantang untuk bisnis kuliner lewat online. Namun, keinginan tersebut masih ditahannya.
Ibu muda ini ingin fokus menyelesaikan kerjaannya di industri kreatif. Berbisnis makanan masih menjadi rencana jangka panjangnya.
"Soalnya kalau bisnis makanan pun, itu harus tetep dedikasi. Maksudnya, harus konsisten juga, pasti harus diurusin juga bisnis plan-nya. Jadi, nanti kalau kita udah enggak ngurusin yang lain," ujar Ayudia, saat ditemui di Menara Mandiri Jakarta pada Selasa 26 September 2017.
Ayudia mengaku tidak ingin kebawa arus para selebriti lain yang sedang ramai-ramai berbisnis kue. Ayudia ingin menjajakan menu inovasinya sendiri, yaitu daging cabai garam plus nasi. Masakan itu belakangan ini jadi resep favoritnya.
"Daging cabai garam, bumbunya bawang putih sama cabai digoreng kering banget terus ada daging. Dan, ternyata kayak rahasia resep itu, coba masukin kaldu ayam. Tetapi, bumbu kaldu ayam yang beneran, enggak usah terlalu banyak garam. Dan, jangan yang ada MSG-nya. Enak loh," terang Ayudia.
Ia mengungkapkan keinginannya berjualan via online, agar waktunya bisa lebih fleksibel. Ia ingin tugasnya dalam bekerja dan mengurus anak, suami, tidak terbengkalai.
"Online shop gitu kan mendukung perekonomian negara juga. Dan, karena aku ibu-ibu, ya jadi mendukung pekerjaan yang bisa sambil jagain anak. Salah satunya, ya jualan online," ungkapnya. (asp)