Egg Roll
- Cookpad @Tia_Kurnia
Bahan A:
4 butir telur
150 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
1 sdt vanilla ekstrak
Bahan B:
150 gr tepung terigu
2 sdm tepung maizena
1 sdt baking powder
1 sdm susu bubuk
Bahan C:
100 gr margarin, lalu dilelehkan
Cara Membuat:
- Pecahkan telur dan masukkan ke dalam wadah. Campurkan dengan gula pasir dan cake emulsifier. Kocok dengan mixer berkecepatan tinggi hingga mengembang dan kental.
- Sambil menunggu adonan mengembang, masukkan tepung terigu dalam ayakan. Lalu, susu bubuk, tepung maizena dan baking powder. Aduk rata.
- Setelah adonan mengembang, masukkan vanila ekstrak. Setelah adonan mengental, kurangi kecepatan mixer. Masukkan campuran tepung secara bertahap.
- Setelah itu, masukkan margarine leleh. Aduk kembali dengan mixer berkecepatan rendah selama beberapa saat. Matikan mixer. Lalu, aduk adonan hingga rata dengan spatula.
- Panaskan cetakan semprong. Lalu, tuang adonan sebanyak satu sendok makan. Tutup cetakan, biarkan beberapa menit hingga mulai kecoklatan.
- Buka cetakan, lalu mulai menggulung dengan bantuan sumpit besar dan spatula. Biarkan egg roll mengeras, lalu lepaskan sumpit.
- Hidangkan dalam toples rapat.
Sumber: Fatmah Bahalwan/ Natural Cooking Club - www.ncc-indonesia.com