Egg Roll

Egg Roll Tahu Bayam
Sumber :
  • Cookpad @Tia_Kurnia

Bahan A:
4 butir telur
150 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
1 sdt vanilla ekstrak

Masakan Keasinan? Tenang, Ini Trik Mudah Mengatasinya dengan 1 Bahan Simpel!

Bahan B:
150 gr tepung terigu
2 sdm tepung maizena
1 sdt baking powder
1 sdm susu bubuk

Bahan C:

7 Jenis Makanan yang Baik untuk Kaum Asam Lambung dan Cara Menyajikannya

100 gr margarin, lalu dilelehkan

Cara Membuat:
- Pecahkan telur dan masukkan ke dalam wadah.  Campurkan dengan gula pasir dan cake emulsifier.  Kocok dengan mixer berkecepatan tinggi hingga mengembang dan kental.

Kejar Target Swasembada Gula, PTPN III Dorong Peran Generasi Muda Genjot Sektor Pertanian

- Sambil menunggu adonan mengembang, masukkan tepung terigu dalam ayakan. Lalu, susu bubuk, tepung maizena dan baking powder. Aduk rata.

- Setelah adonan mengembang, masukkan vanila ekstrak. Setelah adonan mengental, kurangi kecepatan mixer. Masukkan campuran tepung secara bertahap.

- Setelah itu, masukkan margarine leleh. Aduk kembali dengan mixer berkecepatan rendah selama beberapa saat. Matikan mixer. Lalu, aduk adonan hingga rata dengan spatula.

- Panaskan cetakan semprong. Lalu, tuang adonan sebanyak satu sendok makan. Tutup cetakan, biarkan beberapa menit hingga mulai kecoklatan.

- Buka cetakan, lalu mulai menggulung dengan bantuan sumpit besar dan spatula. Biarkan egg roll mengeras, lalu lepaskan sumpit.

- Hidangkan dalam toples rapat.

Sumber: Fatmah Bahalwan/ Natural Cooking Club - www.ncc-indonesia.com

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya