Rahasia Masak Daging Kambing Empuk dan Bebas Bau Prengus

Ilustrasi daging merah.
Sumber :
  • Pixabay/joon2079

VIVA.co.id – Merebus daging kambing memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah, bisa-bisa daging kambing justru menjadi alot atau terlalu lembek hingga menjadi hancur.

Sebelum Dimasak, Begini Cara Hilangkan Bau Amis Pada Daging Kurban

Lalu, bagaimana cara merebus daging kambing yang tepat? Kuwat Sumarsono, pemilik kedai Gecok Kambing Mantep Roso di Semarang, Jawa Tengah memberikan sedikit tips yang akan membantu Anda mengolah kambing dengan tepat di hari Idul Adha, yang jatuh pada Jumat besok, 1 September 2017.

Kuwat mengistilahkan proses merebus kambing dengan dihalup-halupkan. Jadi, daging kambing direbus bersama daun jeruk dan garam.

Anti Kolesterol, Begini Cara Hilangkan Lemak pada Daging Kurban

"Rebusnya selama 2,5 jam. Jangan kurang, nanti alot," kata dia saat ditemui VIVA.co.id belum lama ini.

Berapa banyak daun jeruk yang dibutuhkan? Cukup dua hingga tiga lembar saja. Menurutnya, jumlah itu cukup untuk menghilangkan bau prengus satu kilogram daging kambing. Jangan lupa tambahkan 1/2 sendok makan garam.

Tips Simpan Bawang Biar Awet, Masak Sahur dan Buka Puasa Jadi Sat Set

"Satu kilo daging airnya satu setengah liter saja," kata dia.

Tips ini cocok untuk berbagai resep hidangan olahan kambing, seperti gulai, kari hingga sup.

Menu Baru Social House

Bikin Cepat Empuk dan Kaya Rasa, Begini Teknik Masak Buntut Sapi Ala Chef Profesional

Buntut sapi merupakan bagian daging sapi yang enak dan cocok diolah dalam bentuk aneka masakan. Biar makin enak, yuk intip cara olahnya agar empuk dan kaya rasa.

img_title
VIVA.co.id
23 Juli 2024